韩翃怎么读音是什么读,韩这个字怎么读?

阳光生活17
1.翃拼音:hóng,解释:飞;虫飞。

2. 韩翃(hóng),生卒年不详,字君平,南阳(今河南南阳)人,唐代诗人。

3.一直在军队里做文书工作,擅长写送别体裁的诗歌,和钱起等诗人齐名,时称“大历十才子”。

4. 天宝13年考中进士,宝应年间在淄青节度使侯希逸幕府中任从事,后随侯希逸回朝,闲居长安十年。

5.建中年间,因作一首《寒食》而被唐德宗所赏识,晋升不断,最终官至中书舍人。

6.韩翃的诗笔法轻巧,写景别致,在当时传诵很广泛。

7.著有《韩君平诗集》。