想要最大程度地锻炼跳高,有哪些高效率的锻炼方法吗?

蒋子柒

跳高是田径运动的田赛项目。是一种由有节奏的助跑、单脚起跳、跳过横杆落地等动作组成,以跳过横杆上缘的高度来核算成绩的比赛项目。跳高要求下肢与髋部肌肉和谐快速用力,并与上肢的摇摆相配合,所以需求一定的灵巧性。跳高是开展下肢爆发力与弹跳力的运动项目。充分操练你的大腿肌肉和韧带强度。常常全面操练,对身心开展是有益处的,能够调理人的心理,使人精力充沛,起到健旺体魄,陶冶情操,操练意志的作用。那么要是想要最大程度地操练跳高,有哪些高效率的操练办法吗?下面小编给大家分享几种方法,希望有帮助到大家。

1、爆发力操练:

操练时应留意速度和力气的亲近结合,操练的首要办法是进行中等分量的负重操练,如负重提踵、负杠铃原地跳、负重弓箭步走等;在开展快速力气的一起,也要进行大分量的负重操练,以添加肌肉力气。首要操练有负大分量蹲起等。而且要同跑和放松操练结合起来进行。分量可根据自己的实际情况而定,尤其是杠铃,最好是在有保护或是有监督的情况下进行才好,这样比较安全。

2、腰腹肌操练:

仰卧起坐、俯卧挺身、负重仰卧起坐、负重俯卧挺身等来进步腰腹肌的力气。

3、弹跳力操练:

开展快速力气和跳动才能能有效开展弹跳力,其首要操练有一般跳动操练:单足跳、跨步跳、分腿跳、蛙跳、直腿跳等;跳动障碍操练:跳动栏架、跳深(即跳下-跳上操练,作用十分显著,简单易行)、摸高操练等。

以上就是小编为大家分享的内容了,喜欢可以点赞加个关注哟,那我们就下期再见喽!

金牛zhangjie66

在锻炼跳高的时候,一定要保护好自己的关节,千万不要让自己的关节受伤。并且在锻炼跳高的时候,一定要佩戴好防护器具,而且在锻炼跳高的时候,一定要做好热身运动,千万不要让自己发生扭伤的情况。但我觉得最重要的一点是,在锻炼跳高的时候,一定要听教练的话,千万不要私自训练。我觉得如果能做好这些方面的话,一定可以把跳高锻炼的很好。
桥海秋0e5
多跑步,俯卧撑和引体向上,仰卧起坐,锻炼身体的灵活性,多做一些弹跳运动,跳远和双腿抬跳,要注意方式方法,找好自己的发力点。
双子小黑嘿

一定要把握好起跳的时间,要控制好自己的力量,也要把握好自己的重心。不断的增强自己的力量,平时也要多训练。