耳鸣怎么办?

帅气的小宇宙

耳鸣如何处理
1、理发后,碎头发掉到耳道,由于一端可以触到耳膜,用手碰耳后会听到类似敲鼓的声音,取出头发后,耳鸣消失。
2、坐飞机、登山、或生气后会有短暂的耳鸣、耳闷,是由于中耳负压引起的,连接中耳和鼻腔的结构称为咽鼓管,很多人有类似的经验,捏鼻子鼓鼓气,张嘴抬抬下巴,用手指压压耳屏,咽鼓管通了,耳鸣、耳闷好了。
3、如果有人的耳鸣是搏动的,并且和自己的脉搏跳动同步,要小心颈静脉球瘤,需通去医院诊断并切除肿瘤,耳鸣才能消失。
4、如果有人的耳鸣伴有神经性耳聋、有的伴有面瘫,要小心听神经瘤。听神经瘤早期时应该及时的去医院诊断,并及时的治疗。
阳光女孩235

检查
诊断
治疗
日常
症状概述
耳鸣(tinnitus)为耳科疾病中的常见症状,患者自觉耳内有声响、响度不一,高音耳鸣可使病人烦恼,影响睡眠与工作。其出现或为间歇性,或为持续性。有时耳鸣可能是某些疾病的首发症状或伴随症状。

主要病因
耳鼻咽喉科疾病、心血管疾病、代谢性疾病、神经科疾病、咽鼓管开放、血管源性病变、肌源性病变、颞颌关节病变或咬合不全等

常见症状
患者自觉耳内有声响、响度不一,高音耳鸣

检查项目
全身检查、听力检查、耳鸣测定等
一些药物对于耳鸣可能有轻度疗效,包括一些血管扩张剂、抗凝药物和神经营养药物。手术治疗对于血管(静脉)源性的耳鸣也有效。

药物治疗
主要适用于耳内的血管有结构上的问题,或者是耳内血液循环有障碍的患者。还有一些患者是属于神经传导的问题,所以需要用神经营养药物。

血管扩张剂:如烟酸。目的是改善耳内血流。
抗凝药物:如低分子右旋糖酐,目的是改善耳朵内部的血液循环。
神经营养药物:如三磷酸腺苷、维生素 B1 等,目的是帮助促进神经纤维再生,恢复其传导功能[2]。
手术治疗
乙状窦缩窄术:目的是解决静脉异常引起的耳鸣,适用于耳鸣是由于静脉异常的搏动所引起的患者。主要是通过手术,将偏离原位的脑内结构,也就是乙状窦归回原位。
康康侃球
知道合伙人教育行家
1996年毕业于湖北汽车学院汽车电子专业,中专学历。从事机电行业近20余年。

耳鸣是患者在缺乏外部声源的情况下,耳内或颅内产生嗡嗡、嘶鸣等不成形的异常声幻觉。这种声音感觉可以是一种或一种以上,并且持续一定的时间。
耳鸣本身并不是一种疾病,它是一些疾病的症状。人可以出现生理性耳鸣,当耳鸣超过了生理限度,就成为症状性耳鸣。
听力下降的患者常伴发耳鸣,耳鸣往往是听力系统出现障碍或者紊乱的一种症状表现。
帅气鹏少少

耳鸣需要完善,耳镜检查,声导抗检查,纯音测听检查和颅脑磁共振检查,找到耳鸣的原因,然后根据病因对症治疗。常见的有炎性耳鸣因分泌性中耳炎或者外耳道耵聍栓塞外耳道炎引起,应用抗菌素解除炎症,或耵聍取出后症状缓解。神经性耳鸣如果病史较长,常规药物治疗可能不会太理想,可尝试掩蔽治疗。血管性耳鸣,也无很有效的药物,比较严重的影响工作生活的可采取手术治疗。一些其他原因引起的耳鸣,比如高血压,糖尿病应根据病因针对性治疗。