教师资格证综合素质考试内容

高顿公务员事业编考试

免费领取国考资料

1.考试内容,综合素质考试的内容主要分为五个板块,包括职业理念、职业道德、教育法律法规、文化素养、基本能力。其中职业理念和职业道德包含教育观、学生观、教师观,考查的重点在于考生的素质教育。教育法律法规主要是通过案例来考法律,重点复习法条。文化素养考查的知识涉及历史常识、科技常识、文化常识、艺术成就等方面。

2.考试题型,综合素质考试的一共有三种题型,主要是单项选择题(有29道题,每道题2分,共58分)、材料分析题(有3道题,每道14分,共42分)、写作(1道题,50分)满分150分。

教师资格证综合素质考试内容