高中可以带手机吗

健身只为你

高中一般不允许带手机,原因就在于很多高中生会在课堂上玩手机、分散注意力,因此一般高中都是不允许带手机的。不过随着手机的普及,很多学生出于各种原因需要带手机,所以有的高中也会允许带手机,但是会要求在上课期间将手机静音,断网或者是关机。
基础教育应区别于高等教育,基础教育应体现出特定的方向性和目标性,因此不应盲目扩大高中校长的办学自主权,否则可能造成本不完善的基础教育体系更失于规范。新教育实验著名发起人朱永新教授把“教育解放”作为自己的标志性观点。他认为,教育应把学生从分数的牢笼中解放出来,把老师从升学的压力下解放出来,把校长从行政考核、社会评价的束缚中解放出来,把教育的舞台还给他们。