求一个动画片名字-20年前左右的 25

具体是猪脚是个小男孩基本都是海里的场景开始他老爸是一艘军舰还是潜艇的船长后来不知道咋了他老爸和船都没了中间还有一个场景是小男孩用自己的项链救了一个小女孩他的项链里面是他妈... 具体是 猪脚是个小男孩 基本都是海里的场景 开始他老爸是一艘军舰还是潜艇的船长 后来不知道咋了 他老爸和船都没了 中间还有一个场景是 小男孩用自己的项链 救了一个小女孩 他的项链里面是他妈妈的能量还是啥的 后来 又见他老爸了这次 他老爸的船 成了一首类似空中航空母舰类似的军舰 超级厉害 小时候 大概20年以前看的动画片 不是太空堡垒 展开
晨曦故事会
太空堡垒
主要剧情

前传起源
Genesis

远古 - A.D. 1999. 7

很久以前在遥远的星系深处,有一位来自泰洛星(Tirol)的科学家兼探险家——佐尔·戴瑞达。他在一个名叫奥普特拉(Optera)的星球上发现了类似蜜蜂的群居性的种族——因维(Invid)。他们靠吞食一种名叫生命之花(Flower of Life)的植物来生存。因维人有一个雄性的首领瑞金特和一个雌性的首领瑞吉斯。

从瑞吉斯那里,佐尔了解到生命之花可以用来制造一种非常强大的能源,这种能源的名字就是——史前能量(ProtoCulture)。通过对史前能量的研究,佐尔发明了一种全新的技术——机器人技术(Robotechnology)。佐尔把史前能量和机器人技术报告给了他所居住的泰洛星的首领——机器人统治者(The Robotech Masters)。

为了独霸史前文明,机器人统治者们制造出了一种巨人勇士——天顶星人(Zentraedi),并命令他们去消灭因维人。为了生存,因维人不得不奋起反抗。经过了长年血战,因维人逐渐变成了一个非常善战的种族。

随着时间的推移,佐尔开始不满于他的首领们使用史前能量和机器人技术的方式,并发誓要毁掉它们。他建造了一艘强大的飞船,用超太空跳跃装置把这艘飞船发射到宇宙空间中。在跳跃的过程中,飞船遭到闻讯赶来的因维人的拦截。战斗中,飞船严重受损,佐尔则不幸身亡。天顶星人的舰队指挥官——布里泰为掩护佐尔右半边脸部受重伤,从此戴上了半边铁面及绿色假眼。佐尔的遗体则被送回天顶星人本部。

机器人统治者急需这笔史前能量资源来维持他们的帝国以及与因维人经年累月的战争,因此,他们派天顶星人去寻找这艘飞船的下落。

这艘飞船就是——太空堡垒I号(SDF-1)。
第一部
麦克罗斯传奇
第二部
机器人统治者
第三部
新生一代
剧场版1
(1986年) 未说的故事
剧场版2
(2006年)暗影编年
leisure_75

估计是:太空堡垒
百度网友da47c19
根据你的描述看来应该是《太空堡垒》
小佳饿了0H
如果没记错的话应该是太空堡垒
痞衣如旧
应该是太空堡垒