你是怎么准备中考的?

帐号已注销

1、要有良好的心态和表现,来进行复习和迎接考试。

  心态非常重要。中考是初中三年学习的检测,学生应该有一颗平常而又积极的心态来应对,不要通过熬夜和加班加点的方法来迎考。在生活方面,保持平时的做法就行,额外补充营养的方法,反而可能给孩子带来很大的压力和影响。事实上,一般家庭和学校的伙食供应应对中考已经足够了。

  因此,让孩子照常学习、生活即可,要用积极的心态来听从老师的建议,主动积极地完成老师布置的任务。

  2、要抓纲务本,夯实基础。

  中考是初中学业水平考试,是义务教育阶段的终结性考试,其成绩既是确定考生是否达到义务教育毕业标准要求的主要依据,也是高中阶段学校招生录取的重要依据。

  因此,中考复习一定要狠抓基础。既要全面系统地复习所学知识,又要有针对性地解决不同学生可能存在的难点、疑点、易错点等问题,并进行必要的测试训练。

  中考只有一个多月了,建议老师们在复习过程中,要注意准确把握好大纲的基本要求,通过近几年的中考试题分析,把握命题的形势、方法和意图。做到在广度上不留死角,在密度上不留空档,在深度上恰到好处。
222350032abc
中考其实相对高考很简单:
首先,给自己定个目标,从你上初中开始,然后根据你自己一二三年级学习情况适当调整,但切记不要超过三个;
其次,做好基础功夫,打牢基础,一二年级可以不用特别厉害,但是知识一定要学好,同时因为有体育,所以身体也要锻炼好;
最后,就是做计划。在你一二年级不太拉夸的前提下,三年级,不应该是二年级暑假开始,就备战中考,知识起码来个三遍,书本,讲堂,书本,之后刷题,循环吧。这个过程中,你要明确自己的优势科目和薄弱项,尽量保证优势,弥补缺项,实在弥补不过来,那就适当放弃,让优势更优,一般更好,缺项尽量争取高一点。
如果家庭好一点,可以适当找个家教,这个很有效果的,个人认为,当然条件不好,那就只能放弃点自我玩耍约会时间,尽量多投入了。
这是个人建议,希望能帮到你,不过三年级学习计划一定要做,而且起码保证百分之八十以上能实现哟
小小qg6C
我们中考还是比较忙乱的,起码对于我来说是的。我平时的成绩还可以,但是不能算的上特别优秀,当时我们那里的中考名次就决定着你能否上全市最好的高中,所以我很努力,那是我的目标。
当时复习的时候我会经常研究那些自己不会的题型,如果实在搞不懂,自习课上我会问老师,我非常积极,老师都经常夸我对待学习的态度认真。但是我但是我当是也还是比较爱玩儿的,所以面对中考这一道门槛,我经常克制自己,让自己不想那些事情。专心学习。但是适得其反,一味的学习并不会让你的成绩有很大的进步,反而身心会格外疲劳,不利于备战中考。在一次模拟考试失利后,我深深的认识到了这一大问题,我转变了思路,每天给自己制定一个学习计划,每当学习计划完成后,我会适当的放松,因为当时是寄宿学校,所以我只能跟同学朋友谈谈心,在操场上走一走,这样能很好的缓解备考的压力。
经过紧张的三个月的备考,一次又一次的模拟考试,我渐渐的适应了这个强度。就像老师说的:把每次小型考试看做是大型考试,同样的把每次大型考试当做小型考试。这样对我们的心态能有很大的帮助,考取好的成绩。
不张肉yA
把每个科目 每个单元的重点做一个计划 疯狂的记忆,考试的时候 就走了输出的内容了。如果不是过目不忘,就一定不可以忽视以量取胜!
民以食为天fG

我没有自己独立的规划,都是跟着老师的安排走的,老师怎么样教,我就怎么样去学,成绩能保持在班级前十位,在年级前百位,考上普通的高中应该没问题的。