心情特别烦躁该怎么办

在不住X

心情特别的烦躁,肯定是有原因的,比如平时工作生活压力太大,家庭感情方面出现问题等等,都会导致心情不好,甚至会抑郁,所以这时候应该想办法进行调解和改变,根据我个人的经验,总结了以下几点,希望对你有帮助。

1、要进行自我调试

要学会放松自己的身心,维持心理平静以及宁静。特别是长期处于高度紧张状态下的人要学会自我调试,如多跟朋友或家人聊天,睡觉前泡热水澡或泡脚,节假日外出旅游,也可以通过运动或听歌的方式来合理宣泄压抑的情绪。

2、进行自我心理暗示

暗示属于心理上的现象,分为积极的和消极的。心情烦躁时若采取消极暗示,会变得更加烦躁。若采取积极暗示,告诉自己这是正常的情况,多想想美好的事情以及以前的光辉历史,能快速缓解心理上的压力。

3、可以痛痛快快的哭一场

当感觉到悲痛欲绝时,不妨痛痛快快的哭一场,能使得情绪平静,哭是解决紧张和烦恼最好的方法之一,当出现应激反应时,眼泪能排出影响情绪的毒素。

4、多听音乐有好处

当感觉非常烦躁时身体已经疲惫不堪,若想要立刻解决烦恼,简直是难上加难且办事效率很低,其实不妨把工作或其他事先放在一边,带上耳机听一听抒情或唯美的音乐。

5、要保持适度运动

运动是发泄情绪行之有效的方法,适度运动能让人们从烦恼困境中逃出,同时也能锻炼身体。尤其是运动后大汗淋漓,能使得体内毒素跟随汗液排出,利于身心健康。

6、多培养兴趣爱好

平时多培养自己的兴趣爱好,丰富业余生活如种花钓鱼、看书或集邮等,能让生活变得更加充实和满足以及愉悦。另外多尝试一些新鲜事物,如参加一项新的活动或新技能,能扩展生活领域,同时也能为生活带来新的乐趣。

因为我是做销售的,所以平时很忙也很累,工作压力很大,有时候心情不好就会特别的烦躁,甚至是抑郁,所以这时候我就会请假好好的休息几天,在家睡一觉,然后自己做点好吃的,听听音乐呀,慢慢的心情就会好转,所以人要学会自我调解,这点特别的重要。

所以人要从多个角度来看待事物以及分析问题,不管对待什么事情都不能认准死理和钻牛角尖,找出解决问题的各种方法。另外要学会宽容大度,乐于承认失败和缺陷,建立合适的期望值,不能自寻烦恼,你要坚信,生活是美好的,所有的不快都会过去。

呆萌小怪兽17
尝试平静。尽自己的努力,让自己相对平静,不要太过于毛躁,或者是心浮气躁的,那样对我们的心情都不好。告诉自己,没有什么大不了的。

分散注意力。转移或者分散自己的注意力,做点自己平时喜欢做的事情,看书或者是看小说写东西,都会对我们的郁闷情绪也有所舒展。

出去逛逛街。找自己的朋友出去逛逛街,或者就自己一个人走走。看看新鲜的事情,看看熙熙攘攘的人群,说不定心就放开了。

做运动。在自己住的地方做运动,室内或者室外的运动都可以。运动有助于我们的情绪发散,也可以把我们的精力发散出去,累的时候就不会想那么多了。

放轻音乐。找点安静的音乐,静静的听一下,让自己的心情趋于平静,也许听完歌自己的心情也有一定的开导。

找个朋友倾诉。找一个靠得住的朋友,跟他说说你的心里话,或许就在不知不觉中,你的烦恼郁闷会减轻很多。就把它当成一个垃圾桶一样,倾诉就好,也不用顾虑太多。

放过自己。很多时候事情都不是完美的,不用太为某些事情担心或者着急。我们只要放轻松,不要太过于担心就好了。想得简单点,或许就会更好。