三大军阀霸主吴佩孚,孙传芳,张作霖,为什么会轻易死掉

百度网友39d0941fda6
一、吴佩孚是被日本牙医害死的
吴佩孚维护民族大义,保持晚节,坚决不与日本人合作。1939年12月4日,他因吃饺子被骨屑伤了牙龈,受日本特务土肥原贤二指使,日本牙医将其杀害。抗战胜利后,为表彰其保持晚节,国民政府追赠他为陆军一级上将。1946年12月16日,国民政府为吴佩孚举行国葬,葬于北平玉泉山。

二、孙传芳是被仇人枪杀的
1935年11月13日,被孙传芳俘虏后处决的施从滨之女施剑翘,隐姓埋名十年后终于在孙传芳修建的“居士林”中用勃朗宁手枪三发子弹刺杀了杀父仇人孙传芳。他死后葬于海淀区北京植物园内。

三、张作霖是被日本关东军炸死的
张作霖曾代表中华民国行使统治权,成为国家最高统治者,后在蒋、冯、阎、桂四大集团军的攻击下退出北京。由于他不肯满足日本人的无理要求,在1928年6月4日乘火车行至皇姑屯时,被日本关东军预埋的炸药炸成重伤,当日送回沈阳官邸后即死去。他死后葬于辽宁锦州凌海石山镇南驿马坊村。1946年,远东国际军事法庭审理日本战犯时,将皇姑屯事件视为日本侵华的起点。因为张作霖是当时中国的实际国家元首,谋杀一国的国家元首理应是违反国际法、是战争罪的行为。