割双眼皮怎样消肿

我的猫咪打呼噜
做完双眼皮手术之后快速消肿要做到以下几点:
1、做完双眼皮手术之后一般会在上睑压一个纱布条,起到压迫止血的作用,而且要求患者在手术后24-48h之内做冷敷,起到防止进一步出血和促进消肿的作用。
2、过了48h之后可以在家将纱布条揭掉,用棉签蘸着少量的生理盐水或者凉白开将伤口上的血痂、分泌物擦干净,然后抹上一层薄薄的红霉素眼膏或者百多邦,起到保护创面和预防感染的作用。
3、如果是埋线双眼皮,可能不需要拆线,伤口3-5天就长上了。如果是全切双眼皮,可能需要七天左右才能够拆除缝线,拆除缝线之后还是有些肿。如果想进一步消肿一定要注意休息眼睛,不要长时间的看手机、电视、电脑,可以适当做睁闭眼活动。
4、在饮食上不要吃特别辛辣、刺激性的食物,不要吃容易造成过敏的食物,可以吃能够促进消肿的食物或者药物。像南瓜、红豆薏米煮水或者粥都能达到促进消肿的作用,消脱止这种药物也能达到促进消肿的作用。如果手术后三天以后还想再快一点恢复,可以适当的做些温敷,用嘴唇去试温度,而且每次时间不要超过15-20min,间隔30分钟以上。
如果能做到以上几点,能够达到快速消肿的效果。
来更寻3027
1.注意预防发炎
  双眼皮手术后的姿势暂时也需要注意,例如,低头看书或趴着,就会加重肿胀,所以最好仰着头,坐在舒服的椅子上休息;睡觉时也要枕高头部,这有助于尽快消肿。
  2.注意加强眼部肌肉的运动
  双眼皮手术一般需覆盖切口一天,术后第二天就要揭去覆盖的纱布,早日做睁眼运动。只有不断加强睁大眼睛的运动,才能促使眼睛肌肉和周围组织的血液循环,减轻并逐渐消除手术部位的肿胀,促进手术淤血的早日吸收。
  3.注意做好眼睑组织的保湿和软化