洪涝的危害有哪些

A君莫笑zxz

(一)洪涝灾害导致人群的伤亡
洪涝灾害直接淹没引起死亡或因水灾冲击建筑物的倒坍致死、致伤,同时因灾饥荒或疾病引起灾民锇死或病死。这是洪涝灾害对人群的最直接的危害。但不同的灾度及抗灾水平引起的死亡或伤害程度是不同的,特别是社会因素对灾害引起的伤亡有非常重要的影响。要旧中国水灾历史中每次洪涝灾害都使大批灾民家破人亡。
1938年黄河决真正曾使1250万人受灾,使89万人丧生。
(二)洪涝灾害导致生态环境的改变,引起疾病的暴发和流行
洪涝灾害淹没了农田、村庄、破坏了人们的生活、生产秩序,改变了人们的生活环境,对传染病的传染源和传播途径产生影响,从而导致传染病的流行。>>详情
(三)洪涝灾害导致人群移动引起疾病
由于洪水淹没或行洪、畜洪需要相起人专利号的大量移动。一方面是传染源的转移带到非疫区,另一方面是易感人群进入疫区,这种人群的移迁潜存着疾病的流行因素。如流感、麻疹和疟疾都可异这种移动引起流行。上些多发病如红眼睛、皮肤病等也可因人群密集和接触,增加传播机会。
(四)居住环境恶劣引起发病
洪水毁坏住房、灾民临时居住于简陋的庵棚这中,百般秋灾期白天烈日暴晒、易致中暑、夜间风吹、虫咬。且灾期多暴雨。终日浸泡于雨水之中,易于着凉感冒。特别是对年老体弱,儿童和慢性病患者增加发病和死亡的危险。
(五)个体免疫力降低、精神心理压抑,增加致病因素
受灾时食物匮乏,营养不良、免疫力降低,使机体对疾病的抵抗力下降,易于传染病的发生。由于受灾的心情焦虑,情绪不安,精神紧张和心理压抑,影响机体的调节功能,易导致疾病的发生。一些非传染病的慢性病增加发作机能,易导致疾病的发生。一些非传染性病和慢性病增加发作机会,如肺结核、高血压、冠心病及贫血等都可因此而复发或加重。
冠和生惠
夜青尹影

暴洪的危险10英哩的上游下了约1.5英寸的雨量,仅下了15分钟后,雨量降到0.75英寸。在降雨后30到45分钟内形成了暴洪,并直接冲到了下羚羊峡谷中,这12位游客在谷中避之不及,被突然出现的暴洪冲走,其中有两位的尸体一直没有找到,研判是被冲到...在惊人暴洪于邻近地区造成12人丧生和78人失落后,澳洲第3大城布里斯本(Brisbane)预备面对120年来最大洪水,已有数以千计的民众惊恐万状地逃离市中心。周三上午,流经市区的布里斯本河。涨落较平缓的洪峰。小河的流域面积和河网的调蓄能力较小,一次雨就形成一次涨落迅猛的洪峰,雨洪水可分为两大类,暴洪是突如其来的湍流,它沿着河流奔流,摧毁所有事物,暴洪具有致命的破坏力,另一种是缓慢上涨的大洪水山洪:山区溪沟,由于地面和河床坡。另外,在支流阿勒河流域建成了防洪体系。阿勒河及其主要支流莱讷河、奥克河流域都在下萨克森州境内,莱讷河和奥克河流域降雨量大,在大雨或冰雪融化之后,上游经常出现暴洪。蜿蜒曲折的下游河道不能将这些水迅速排走,更大的洪峰出现在阿勒河,使得沿岸..部分地区的风暴时遇难。这场风暴引发了多股龙卷风,并导致俄克拉荷马城附近的地区出现暴洪。一股龙卷风卷起了载有数个风暴追踪者的卡车,把卡车甩到一片田地里,造成多人受伤,其中包括天气频道(Weather Channel)的一名气象学家,但无人...都江堰市中兴镇三溪村的特大滑坡致44人死亡,117人失踪,其中相当多是游客。