龙虎山里有哪些景观?

ABC生活攻略
龙虎山。
龙虎山,位于江西省鹰潭市西南20公里处。东汉中叶,正一道创始人张道陵曾在此炼丹,传说丹成而龙虎现,山因得名。龙虎山是中国典型的丹霞地貌风景,是中国道教发祥地。据道教典籍记载,张陵第四代孙张盛在三国或西晋时已赴龙虎山定居,此后张天师后裔世居龙虎山,至今承袭六十三代,历经一千九百多年。
龙虎山地区在道教兴盛时,先后建有十大道宫,八十一座道观,五十座道院,十个道庵,其繁荣景象可见一斑。然自汉至今,桑海靡常,多数宫观早已废圮,保存者唯有天师府。龙虎山地区在道教兴盛时,先后建有十大道宫,八十一座道观,五十座道院,十个道庵,其繁荣景象可见一斑。然自汉至今,桑海靡常,多数宫观早已废圮,保存者唯有天师府。
龙虎山主要风景区有上清宫景区、天师府景区、龙虎山景区、仙岩水岩景区、岩墓群景区、象鼻山排衙石景区、独峰马祖岩景区。[12]
天师府,全称清嗣汉天师府,占地3万多平方米,建筑恢宏,尚存古建筑6000余平方米。
大上清宫,始建于东汉,为祖天师张道陵修道之所,简称上清宫。
山水交错的龙虎山,有神仙洞府、人间仙境之誉,景区内有仙水岩、象鼻山、排衙石、龙虎山、张家山、尘湖山等160多处景观,其中尤以仙水岩和龙虎山最为著名。
从龙虎山山麓沿碧溪泛舟或乘竹筏西行,两岩奇峰突兀,美景扑面而来,令人目不暇接,从这里起3500米就有百余座山峰。其中最著名的是总称为仙水岩的24岩。
更多关于龙虎山里有哪些景观?,进入:https://www.abcgonglue.com/ask/2ea1461615731490.html?zd查看更多内容
158******18
龙虎山原名云锦山,位于江西省鹰潭市西南郊20公里处,是国家重点风景名胜区,国家4A级旅游区,国家自然和文化双遗产地。东汉中叶时张天师在此炼丹,“丹成而龙虎现,山因得名”,龙虎山因而也成为中国道教发祥地。源远流长的道教文化、独具特色的碧水丹山和规模宏大的崖墓群构成了龙虎山风景旅游区自然景观和人文景观的“三绝”。龙虎山由红色砂砾岩构成,形成了赤壁丹崖的“丹霞地貌”,明净秀美的泸溪河从山中流过,如一条玉带由南向北把上清宫、龙虎山、仙水岩等旅游景点串连在一线上,从乘竹筏顺泸溪河而下的山水景色宛若仙境
龙虎山小方
龙虎山景观很多有源远流长的道教文化,挣一观,天师府,大上清宫,独具特色的丹山碧水,象鼻山,仙女岩,云景峰,仙桃石,莲花石等等,还有千古未解的崖墓之谜
暮夕暮兮
龙虎山的景点有:仙水岩、正一观、崖墓、泸溪河、冷水大峡谷、天师家庙等。龙虎山是中国典型的丹霞地貌风景,是中国道教发祥地,2007年加入世界地质公园网络。
创作者VwdvysI7V3
龙虎山有很多不同的景点有:象鼻山,栈道竹筏漂流,上清古镇,正一观,天师府,上清宫,夜间还有寻梦龙虎山的演出。