汽车电瓶没电了开多久可以充满

宝马王1718
汽车电池没电了。一般高速行驶一个小时以上,车内电池基本可以充满电。这种电池可以保持最佳状态。有些电池用完后,内阻会变得很大,一旦放电就会出现电池充满电的现象。当电池寿命周期在两年半左右时,应通过日常维护对电池进行检查,可以起到预防作用。

电池日常使用注意事项:

1.熄火前关掉所有灯。

部分老款不支持熄火后自动断电功能,需要在熄火前手动关闭车内灯光和阅读灯。如果需要在车内找东西或者需要照明,可以使用手机或者手电筒进行照明,避免因为打开阅读灯而忘记关闭而造成电池电量的损失。

2.熄火前关闭空调谐和声音。

空调制系统涉及压缩机和鼓风机,音响系统也是大功率电气设备。当汽车停止时,它会自动启动,这会给电池造成沉重的负担和损坏。特别是一些音乐爱好者对汽车音响进行了改装,通常会增加功耗,启动时对电池的影响会更大。因此,无论是临时停车还是长时间停车,熄火前都应关闭空谐波音响。