科目二右倒库技巧找点,科目二右倒库最笨最实用方法

远景教育17
二、科目对倒的技巧其实很简单,记住以下五点就行;

1.起止线与路肩重合;

2.起止控制线与左后视镜下边缘重合;

3.后视镜中车身与车库拐角保持30厘米的距离;

4、后视镜体与仓库边缘线平衡;

5.后视镜的下边缘与图书馆开口的水平线重合。

第二,最笨也是最实用的把主体转移到右边的方法。

1.将车辆开到倒车入库检查区,保持车身与仓库边线的距离在1.5-1.8m左右,前轮越过黄线后停车,直至路肩与黄线重合;

2.踩离合、刹车、倒挡慢慢倒车。当左后视镜下边缘与黄线重合时,向右打死方向盘,继续倒车;

3.看右后视镜,观察汽车后轮到车库右角的距离。如果汽车后轮到车库右角的距离差不多30cm(后视镜图像两个手指的距离大约是宽度),就不需要纠正方向,可以继续倒车。

4.如果车轮与车库的夹角小于30厘米,可以将方向盘稍微向左转动半圈,保持30厘米左右的距离;

5.注意后视镜,在车身与车库线平行的情况下快速对准方向盘。

6.观察左后视镜,当后视镜下边缘与仓口水平线重合时停止。

视频讲解

......仓库倾卸微调的补救措施

如下图所示,倒车到这个角度时,学生现在应该可以通过后视镜看到后轮与车库拐角的距离。此时左侧半径过大。在这种情况下,车轮很容易压到右侧线。这种情况下,第一反应就是发现方向盘晚了。

如下图所示,一般情况下,将方向盘转回正确位置,然后进行调车。然而这个时候,压右边的线就迫在眉睫了。我们应该做的是,不要向右打方向盘,让车位继续跌回左边。

当车辆位置达到下图所示的微倾斜角度时,快速打直方向盘,然后车身会根据当前状态斜向后退。

倒车到下图的情况时,也就是车的两个后轮到边线的距离差不多的时候,立即向右打满方向盘,让车位向右摆动。

观察后视镜。当车身几乎与车库边线平行时,迅速打直方向盘。这时候车辆就可以完美的倒进车库了。

@2019