孩子上四年级成绩不好怎么办

容尚离7960

四年级是小学学习的转折期,这时成绩差家长一定要注意,我整理了一些学习方法,大家一起来看看吧。

学会听课

听课没你想象的那么简单,100个人听同一个老师上的同一节课,课后进行掌握情况测试,结果却千差万别。这里面就有会不会听课的因素!简单来说:课前要预习,找出不懂的知识和问题,带着问题去听课会有解惑的快乐,也更听得进去,容易掌握;同时听课也需要参与交流互动,让大脑活起来;听课不能只靠耳朵,而是要“眼耳手脑”结合起来。

要重视在考试中学习与提高

我们要学会总结和反思,更要学会在考试中学习和提高自己的成绩,在考试中你会发现自己知识点的掌握上哪些不足之处,这样就会在之后进行有意识的补习和训练了,在就是在考试中学会考试,考试也是有套路的,在考试中提高自己的应试能力和技巧,对可以进而加大自己在考试中超水平发挥的机会。

注重掌握学习方法和技巧

好多方法其实不仅仅是适用于初中,有些甚至可以从小学的时候开始,家长们就可以教孩子去慢慢养成这一习惯。比如可以让孩子专门准备一个本子,专门用来整理做错的题目,不管是平时的作业,还是试卷上的内容,都要进行记录。而且不仅仅是记好就可以,平时也要反复进行练习和巩固。

以上就是一些学习方法的相关信息,供大家参考。