国企好吗,待遇怎么样?

硕爸爸a

国企待遇怎么样?为何大家都建议去国企?

1、对于国企工作来说,随着市场经济的不断发展,国企的管理模式也在发生变化。对于现在的国企工作来说,他们的收入在很多情况下并不比私企差多少,而且国企的管理也更加人性化,对现在的求职者来说很有吸引力。毕竟当今社会,从业者已经在追求的不仅仅是薪酬收入,还有薪酬之外的个人自由时间、福利等福利,而国企在这些方面有着明显的优势。

2、其实我们国企单位也是分不同类型的。其实大的类型分两类。一种是中央直属国企,比如SASAC直接管理的大型国企,一种是地方国企,比如省级SASAC或者市级SASAC管理的国企,这两种国企单位性质完全不同。一个企业单位的工资,每个月卡的收入和水平真的不是很高,这其实是因为国企单位的工资构成比较复杂。因为国企,不是简单的一个月工资,然后乘以12,算出你一年的总收入。

3、这么简单的计算方法,可能是大部分私企、民企的计算。比如你每月收入8000元,乘以12,全年总收入接近10万元。这是我们的总收入,但国企不是这样的。虽然国企单位每个月给卡的工资水平比较低,也许只有三四千或者四五千块钱,但是它的一些福利和奖金往往比较高。

4、对于现在的求职者来说,国企和私企的个人发展并没有太大的区别。对于民营企业来说,员工的工作要求不断提高,但个人发展却陷入严重的裙带关系。所以在私企工作往往会让人精神疲惫。对于国企来说,随着制度的不断完善,员工的个人发展还是有一定机会的。而且国企的管理方式往往具有一定的人性化,这样即使个人发展受限,这些对于很多求职者来说也是可以接受的,自然国企的工作就开始变得“不可理喻”。