美国电影分级是怎么分的?

曾艳华73

美国电影协会将电影类型大致分为六种,它们分别是G级、PG级、PG-13级、R级、NC-17级以及特殊分级。

1、G级

也就是没有限制,任何人都可以看,场面没有任何违反相关规定的东西,对于社会没有任何负面影响,众多好莱坞电影都是这个风格,因为这样可以吸引更多的观众前往电影院观看电影。

2、PG级

家长辅导观看,电影中或许会有一些不适合未成年人观看的画面。像大家熟知的一些冒险奇幻电影,《劳拉》、《夺宝奇兵》等等都是此类电影,这部分电影往往是因为剧情需要,没有办法将这部分镜头删减掉。

3、PG-13级

是PG级的升级版,指家长需要特别辅导孩子观看这类电影,实际上在运作过程中直接就默认了不允许13岁以下的孩子观看,一些对抗性比较强的电影,像漫威电影系列、变形金刚电影系列会出现一些战争打斗镜头。

4、R级

建议17岁以下不要观看,最著名的电影就是死侍系列了。

5、NC-17级

是明令禁止17以下观看,场面血腥暴力等等,而特殊分级则是应对一些特殊的电影而存在。

早在1968年,美国电影协会(MPAA)就制定一套完整的电影分级系统:根据电影的主题、语言、暴力程度、裸露程度、和其它引起观众不适的程度使用场面等,代表大部分家长可能给予的观点对电影进行的评价。