戈尔巴乔夫逝世乌克兰表态了吗

骑着蜗牛追火箭V
表态了戈尔巴乔夫 乌克兰觉得戈尔巴乔夫是功臣
【戈尔巴乔夫告别仪式今举行:评价两极,“遗产”渐消散】 戈尔巴乔夫葬礼将9月3日在莫斯科举行。市民排队哀悼。据介绍戈尔巴乔夫的遗体告别仪式有国葬的部分元素,现场会有仪仗队。 8月30日晚上,戈尔巴乔夫逝世了。属于他的时代结束了。 第二天,众人谈及戈尔巴乔夫,有人说:“一个伟大的人物。”不想被一个人反问:“他伟大吗?他不是社会主义阵营的叛徒吗?” 众人愕然。那人顿了顿,这样回答:有一部分苏联人民是这样看他的,认为他是苏联解体的“刽子手”;有许多苏共党员是这样看他的,认为他是苏共解散的“罪魁祸首”;但也有苏联解体后独立的俄罗斯、乌克兰、哈萨克斯坦等等国家的人民认为他是“功臣”。这里面的事情太复杂,我们不去讨论。我认为他的“伟大”在于作为当时的苏共总书记、苏联总统,能够敢于放弃权力,这不是一般人能做到的。不信你可以设想一下你们村长。众人皆笑。 如何评价戈尔巴乔夫,仁者见仁智者见智。在原苏联的“继承者”俄罗斯国内,戈尔巴乔夫是一个充满了争议的人物。西方政客对他的评价普遍偏高,比如: 美国总统拜登在声明中称,戈尔巴乔夫是一位“有着非凡远见的人”。 普京总统虽然表达了哀悼,发了唁电,也拿了一束鲜红的玫瑰,向戈尔巴乔夫的遗体告别,但普京却决定不参加戈尔巴乔夫的葬礼。 梅德韦杰夫发文说,“戈尔巴乔夫在我国历史上的戏剧性时期做出了十分与众不同、时而非常困难的决定,他为苏联政治体制的发展做出了自己的贡献,为世界各地的全球性变革奠定了基础”。 应该说,梅德韦杰夫的评价很有代表性,表达出许多俄罗斯人对戈尔巴乔夫的复杂情感。
莎啦啦啦啊666
戈尔巴乔夫逝世乌克兰没有表态
当地时间8月30日晚,戈尔巴乔夫因病医治无效,在莫斯科中央临床医院去世,终年91岁。

院方没有公布戈尔巴乔夫的具体死因,但他长期重病缠身,今年6月,他因肾病被送进医院并一直住院直至去世。

戈尔巴乔夫的死,标志着一个时代的彻底终结。至此,历任苏联最高领导人已全部离世。

作为前苏联的最后一位最高领导人,戈尔巴乔夫一直饱受争议——在西方眼中,他是结束冷战的功臣,但在不少俄罗斯人眼里,他却是导致苏联解体的罪人。
鲍鲍541
乌克兰最高领导人没有对戈尔巴乔夫去世
发表评论。几乎没有基辅的官方代表向戈尔巴乔夫的家人发出慰问。这很可能是因为几年前似乎公开反对普京专制的戈尔巴乔夫竟然支持俄罗斯吞并克里米亚。也就是说,一个给苏联人民自由的民主主义者竟然支持普京剥夺克里米亚人民的自由,支持把他们带入俄罗斯的怀抱。对于乌克兰人来说,这绝对是一种罪过。
小栗熊呀
戈尔巴乔夫葬礼将9月3日在莫斯科举行。市民排队哀悼。据介绍戈尔巴乔夫的遗体告别仪式有国葬的部分元素,现场会有仪仗队。 8月30日晚上,戈尔巴乔夫逝世了。属于他的时代结束了。 第二天,众人谈及戈尔巴乔夫,有人说:“一个伟大的人物。”不想被一个人反问:“他伟大吗?他不是社会主义阵营的叛徒吗?” 众人愕然。那人顿了顿,这样回答:有一部分苏联人民是这样看他的,认为他是苏联解体的“刽子手”;有许多苏共党员是这样看他的,认为他是苏共解散的“罪魁祸首”;但也有苏联解体后独立的俄罗斯、乌克兰、哈萨克斯坦等等国家的人民认为他是“功臣”。这里面的事情太复杂,我们不去讨论。我认为他的“伟大”在于作为当时的苏共总书记、苏联总统,能够敢于放弃权力,这不是一般人能做到的。不信你可以设想一下你们村长。众人皆笑。 如何评价戈尔巴乔夫,仁者见仁智者见智。在原苏联的“继承者”俄罗斯国内,戈尔巴乔夫是一个充满了争议的人物。西方政客对他的评价普遍偏高,比如: 美国总统拜登在声明中称,戈尔巴乔夫是一位“有着非凡远见的人”。 普京总统虽然表达了哀悼,发了唁电,也拿了一束鲜红的玫瑰,向戈尔巴乔夫的遗体告别,但普京却决定不参加戈尔巴乔夫的葬礼。 梅德韦杰夫发文说,“戈尔巴乔夫在我国历史上的戏剧性时期做出了十分与众不同、时而非常困难的决定,他为苏联政治体制的发展做出了自己的贡献,为世界各地的全球性变革奠定了基础”。 应该说,梅德韦杰夫的评价很有代表性,表达出许多俄罗斯人对戈尔巴乔夫的复杂情感。 但俄共中央委员会主席久加诺夫说:“在俄罗斯的历史中,戈尔巴乔夫
在外侯马人7U
在经历“长期而严重的疾病”折磨后,当地时间8月30日晚,91岁的戈尔巴乔夫因病医治无效去世。
戈尔巴乔夫曾是苏联最高领导人。作为“年轻和进取的改革者、失败的联盟捍卫者”,他最为人熟悉的形象定格在1991年12月25日晚7点发表的电视讲话时:作为苏联第一任也是最后一任总统,他宣告了这个国家的死亡。
俄总统新闻秘书佩斯科夫8月31日表示,俄罗斯总统普京对戈尔巴乔夫的去世表示最深切的哀悼。戈尔巴乔夫将被安葬在莫斯科新圣女公墓,紧邻其夫人赖莎所下葬的墓地