用powerpoint制作的演示文稿有哪些用途

小曾一起普法
      用powerpoint制作的演示文稿的用途有:
      1、用于多媒体。在播放PPT时,有时候需要配一些音乐、录音或一些特效的音乐,如键盘打字的声音和风、雨声等;有时候还需要插入一些视频以便更好地交流。
      2、用于制作电子游戏、动画片、电子贺卡。PPT不但可以制作电子游戏,而且可以制作动画片、电子贺卡等。
      3、用于制作具有视觉冲击力的阅读页面。PPT可以给观众带来更强的冲击力,使观众在同一时刻看到更丰富的内容,以便交换意见和看法。一般阅读的PPT没有专门的讲述者,而且内容比较充实。
      https://imgcdn.idongde.com/qa/2020/04/24/16/1587716256398554
      扩展资料
      PPT的优势
      1、更易读
      为便于演示,PPT每页的内容往往都是经过删减后的重点,浓缩的精华。加上图片、图表甚至音乐、视频辅助,阅读起来更轻松,满足了信息时代人们对于阅读内容的要求。
      2、超强表现力
      在PPT中,可加入图片、音乐、视频让内容更丰富多彩,也可用设计得漂亮的版式来表现纯粹的文字,还可设置令人炫目的动画吸引观众的眼球,PPT不是画册,不是视频,不是FLASH动画,却融合了这些媒介的表现力,应用在更广泛的行业领。
      参考资料来源:百度百科—PowerPoint
AiPPT