绿色低碳手抄报

穆邈p9

什么是低碳?

低碳,英文为low carbon。意思指的是较低或更低的温室气体(二氧化碳为主)排放。随着世界工业经济的发展、人口的剧增、人类欲望的无限上升和生产生活方式的无节制,世界气候面临越来越严重的问题,二氧化碳排放量越来越大,地球臭氧层正遭受前所未有的危机,全球灾难性气候变化屡屡出现,已经严重危害到人类的生存环境和健康安全,即使人类曾经引以为豪的高速增长或膨胀的GDP也因为环境污染、气候变化而大打折扣。

为什么要低碳生活?

低碳生活代表着更健康、更自然、更安全,返璞归真地去进行人与自然的活动。当今社会,随着人类生活发展,生活物质条件的提高,随之也对人类周围环境带来了影响与改变。对于普通人来说是一种生活态度,低碳生活既是一种生活方式,同时更是一种可持续发展的环保责任。

怎样做到低碳生活

(1)增强环保意识

人类意识到生产和消费过程中出现的过量碳排放是形成气候问题的重要因素之一,因而要减少碳排放就要相应优化和约束某些消费和生产活动。

(2)推行林业碳汇

如果想抵消掉自己的碳排放,可以来这里购买碳汇林或种树。林业碳汇是通过实施造林和森林经营管理、植被恢复等活动,植物叶片中的叶绿体通过光合作用吸收水,土里的无机盐和水分。

(3)养成低碳习惯

每天的淘米水可以用来洗手、洗脸、洗去含油污的餐具、擦家具、浇花等。干净卫生,天然滋润。

低碳生活宣传标语

1、节约一度电,少排一份碳。

2、节约眼前一度电,点亮后代一盏灯。

3、只要给予一些爱,就能给你带来郁郁葱葱的绿荫。

4、我们是幼苗,我们都需要呵护。

5、保护环境就是保护生命。

6、倡导生活节能低碳,共享商洛碧水蓝天。

7、做文明学子,倡低碳之风。

8、绿色是我们的家园。

9、珍惜资源永续利用,绿化环境净化心灵。

10、低碳节能是企业创新的生命线。

11、鸟儿渴望洁净的天空,人类渴望绿色的家园。

12、喝洁净的水,呼吸新鲜的.空气,这需要您每时每刻爱护环境!

13、合理使用能源,和谐持续发展。

14、天蓝水清地绿居佳。

15、绿色奥运应从绿色校园开始!

16、节能同心,低碳同行。

17、加强环境宣传教育,提高全民环境意识。

18、污染环境,害人害已。

19、全员参与改善,持续环保社区。

20、低碳生活一小步品德时尚一大步。