校园平安手抄报

流川枫7789

校园安全常识

1、不到高空阳楼顶玩耍,不从高空向下乱抛废物。

2、上体育课时要穿运动鞋,下雨天要走稳,小心路滑。

3、不接受陌生人的东西,不跟陌生人讲话,以防拐骗。

4、上下楼梯不互相撞挤,守秩序,在教室或走廊里不不互相打闹。

5、禁止学生携带烟花、爆竹、火柴、尖锐硬物等危险品学校。

6、万一遇有电气设备引起的火灾,要迅速切断电源,然后灭火。

7、不要用湿手、湿布触摸、擦拭电器外壳。发现损坏的电线、灯头、开关插座要及时报告,切勿乱动。

8、发现有人触电时,要先使触电者尽快脱离电源,再采取其它措施。远离高压带电体。

9、发生火灾,注意逃生别慌乱,大声呼救或发出明显信号等待救援。

10、学校组织学生外出活动时,需加强安全教育,做好预防措施。

交通安全常识

指挥灯信号的含义:

1、绿灯亮时,准许车辆、行人通行。

2、红灯亮时,不准车辆、行人通行。

3、黄灯亮时,不准车辆、行人通行,但已超过停止线的车辆和己超过停止线的车辆和己进入人横道的行人,可以继续通行。

4、黄灯闪烁时,车辆、行人须在确保安全的原则上通行。

行人必须遵守下列规定:

1、须在人行道内行走,没有人行道的须靠边行走。

2、横过车行道,须走人行横道。

3、不准穿越、倚坐道口护栏。

4、不准在道路上扒车、追车、强行拦车或抛物击车。

5、列队通过道路时,每横列不准超过2人。儿童的队列须在人行道上行进。

骑自行车必须遵守下列规定:

1、转弯前须减速慢行,向后观望、伸手示意,不准突然猛拐。

2、通过陡坡,横穿四条以上机动车道或途中车闸失效时,须下车推行。

3、不准双手离把,攀扶其它车辆或手中持物。

4、不准牵引车辆或被其它车辆牵引。

5、不准扶身并行、互相追逐或曲折兑驶。

白底色,红色边框,图案的图形标志叫“禁令标志”,对车辆、行人发出禁止或限制的信号。

防盗、防拐安全常识

 健康卫士:

   1.不购买、食用腐烂变质或不干净食品。

   2.不在街头、路边摊点就餐。

   3.夏季就餐尽量少使用冷拼。

   4.到海滨旅游尽量少食或不食用海鲜。

   5.夏季就餐经常生食一些大蒜。