节约手抄报内容短又好

傻大兵

节约手抄报:

一、树立节俭观念。厉行节约、反对浪费,不仅关系到对社会资源的珍视,更意味着对他人劳动的尊重。我们每个人都要做到按需点菜,吃多少、点多少,避免浪费,力求不剩饭、不剩菜,吃不完打包带走。

二、倡导文明用餐。我们要积极参与文明餐桌行动,自觉遵守社会公德,讲究餐桌礼仪,礼貌用餐,不在餐饮场所肆意喧哗,不劝酒,不酗酒,共同维护好城市的良好形象。

三、讲究科学饮食。不健康的饮食方式会对人的身体造成极大危害。我们要树立科学的饮食养生新观念,改变大吃大喝、暴饮暴食等不良陋习,养成均衡饮食理念,健康的生活方式。

四、坚持低碳环保。提倡绿色消费,拒绝使用一次性餐具,不吃受国家保护的野生动植物,保护环境整洁卫生,不随意污染用餐环境。