香港银行开户需要准备些什么

森达时

为了在香港银行开立帐户,您通常需要准备以下文件:

  • 身份证明:您需要提供有效身份证明,如身份证、护照或驾驶执照。

  • 地址证明:您需要提供有效的地址证明,如水电费账单、信用卡账单或驾驶执照。

  • 工作证明:您需要提供工作证明,如工作合同或工资单。

  • 收入证明:您需要提供有关您的收入的证明,如工资单或其他收入来源的证明。

  • 一张照片:您需要提供一张当前的照片。

  • 开户申请表:您需要填写并提交开户申请表。

  • 请注意,这些文件要求可能因银行而异,您应该与银行联系以确认具体文件要求。

海客精灵
题主你好,个人账户与公司账户的开户条件大不相同,所需资料也大不相同。
为大家整理列举一下个人银行开户和公司银行开户所需要的资料,参考一下。
个人银行开户所需资料:
1、三个月以上有效期内的身份证明(包含港澳通行证、身份证、护照、入境单等);
2、内地居住证明(包含3个月内的水电、话费、物业等公司发向改地址的信件)
3、预存款
公司银行开户所需资料:
●香港公司全套完整资料。CI,BR,NNC1,最新周年申报表(如有),及所有变更档(如有),ND2A(如有) 等。 (海外公司则提供 CI, COI,M&A章程一本,海外公司在香港开户需香港BR)
●香港公司股东,董事,有权签字人的身份证明文件、有效住址证明 (3个月内)
(国内/外籍人士需提供港澳通行证/护照 及国内身份证)
●香港公司业务发票或意向合同
●国内公司营业执照复印件+盖公章
●国内公司银行账单 (近3个月公司银行流水) 如有完税证明成功率更大(如有需带上)
●股东(董事)个人银行最近3个月账户流水(余额需要越多越好,加盖银行公章,如有房产证 / 理财证明也可提供)
●国内公司合同/发票/业务证明,2-3套完整的订单资料包括;相关合同、提单、报关单、增值税发票等)
● 公司股权结构图 及商业计划书*如公司为单一股东持有,不须提供。
●董事(股东)的护照或身份证
●过港过关小票
●通行证
●银行卡/信用卡(里面足够存开户预存款:首次存款$60,000**或以上 )