tcl电视停在开机画面是怎么回事?

啄木鸟家庭维修
专注维修28年,提供家电维修、清洗、安装;水电维修、安装;数码产品维修;墙面刷新;防水补漏,管道维修、疏通;家具门窗维保等服务。服务网点遍布全国,就近安排工程师到家检修。
停在开机画面的大部分原因是因为系统问题,比如电视盒子装有智能系统时,会频繁更新,盒子里的软件会不断更新,导致电视盒子卡住。

1、后台应用太多影响电视内存
说到后台应用,有些用户可能还没有完全理解,其实简单来说,后台应用就是之前打开过的应用,但是有些程序在使用其他应用的时候还是在系统后台运行,因为没有退出应用,随着后台应用的增加,系统本身的内存会越来越小,经过这样的恶性循环,很容易造成系统无响应或崩溃等故障。
2、系统垃圾太多
没有良好的设备维护习惯,导致垃圾文件、残余安装包、缓存文件、卸载软件残余文件等的积累,进而影响系统的运行和相应的速度。
3、系统优化不佳
系统优化差主要体现在电视上不必要的软件是否太多,在智能电视机身的原生系统中,有很多在电视上不需要的应用,这些应用程序不会在普通电视中使用,但是因为是原系统带来的,大部分都设置为自启动,会占用大量的系统内存,从而影响电视的运行速度和效果。
4、设备硬件损坏
这很容易理解,即设备的硬件损坏是由于电路老化、人为外力等因素造成的,出现这种情况,不建议进行自检。