电脑花屏,是显卡问题,还是什么问题。?

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。
案视情况而定。
取下显卡进行查看,若显示器还是花屏,则是显示器问题。若显示器正常显示,则是显卡问题,无论什么问题都需要找专业人士进行维修。
显卡是个人计算机基础的组成部分之一,将计算机系统需要的显示信息进行转换驱动显示器。
为了确保系统没有任何病毒和流氓软件的干扰,将电脑全盘进行杀毒。
机器是否做过内存升级,拔下内存使用酒精和橡皮擦拭内存金手指
卸载显卡的驱动,安装官方提供的显卡驱动。机器若是过热也会引起花屏,可以清洁风扇,降低CPU工作温度。
看具体4g

电脑花屏是显卡问题还是什么问题?
电脑花屏是很容易出现的一种故障。
一般来说,电脑花屏可由硬件和系统软件引起。如果是软件问题,只要更新一下驱动,或者重装软件就可以了。如果是硬件问题,多数考虑是显卡的因素。显卡温度过高、电脑外接负载过大等,都会引起花屏。这时,可以先进入BIOS并更新,如果花屏问题仍未解决,这说明显卡出了问题,这就需要换新的显卡或内存条了。
电脑花屏的出现场景,分享几种简单实用的小妙招吧!
1.播放视频出现花屏出现这种故障,一般是因为启用了“硬件加速器”导致的。这时,我们可以采取以下方法。在出现花屏的视屏页面,右键点击,在弹出的页面中,点击【设置】选项。在弹出的选项窗口,取消【启动硬件加速】的勾选,再点击【关闭】按钮就可以了。
2.使用浏览器播放视频花屏这时,我们可以进入电脑自带的Internet浏览器,点击【Internet选项】,点击【高级】,勾选【使用软件呈现而不使用GPU呈现】选项,点击【确定】后重启浏览器即可。
3.玩游戏花屏当然,你也有可能是在玩游戏时,突然出现了花屏。玩游戏出现花屏,多数与显卡有关系。假如你电脑安装的是双显卡,可以尝试切换显卡。或者由于玩大型3D网络游戏,导致显卡温度过高,甚至大于90℃,电脑也会出现花屏。这时,只要想法设法为电脑降温加散热、清除灰尘就OK了。
sky791034582c61a5

这个情况一看就是显卡的问题连想都不要想。