太阳能不出热水怎么解决

帐号已注销

太阳能热水器不出热水的原因和解决方法如下:

一、太太阳能的真空管破坏,针对这一原因需要更换真空管。

二、下水管道、阀门或接头漏水,需要检修下水管路。

三、自来水水压过高高,热水流不出来,需要调小自来水流量。

四、太阳能热水器为多路出水,有串水现象,需要安装独立阀门,并关好阀门。

五、如果安装了全自动副水箱,也可能是副水箱中的浮球阀关闭不严或失效,导致不断补充冷水,降低了水温,那就需要更换浮球阀及相关部件了。

太阳能热水器保养方法

1、如果想要延长太阳能的使用寿命,那么就要在生活中增正确的使用太阳能热水器,特别是在上水的时候,最好是不要在白天有太阳的时候上水,也要注意不要让太阳能在没有水的时候工作。

2、要对太阳能的水箱进行好好的保护,防止太阳能的水箱排气孔堵塞,不要自行的安装其他的辅助工具,还需要隔一段时间就对水箱的排气孔进行检查,出现问题要及时修复。

3、太阳能的周围不要放置任何的物品,避免因为自然的因素把太阳能的真空管弄坏,安装好后的太阳能不可以随便移动或者重新安装。