由于中英教育体质的不同,英国留学预科适合哪些学生就读?

小滔看世界

因为中英教育身体体质不一样,如果你想要在英国学习培训,你往往需要先学一年的预科课程。作为一种联络和衔接,在英国学习培训预科课程如何?

设立大学预科的国内大学许多,但有一类高校越来越受到亲睐,便是留学预科生在中国著名高校“211”“985”学校校园内中成长、酒店住宿,入校申请注册之后就可以像很多本科毕业生和研究生一样应用大学的一切网络资源(如公共图书馆、计算机教室等)。

因为中英两国教育制度的差别,中国的高中生大学毕业生或是高二毕业的学生们,若要前去英国修读本科专业,通常需要先入读历时一年的本科预科课程。预科课程不但引导学生提升了英语文化水平,还引导学生填补了专业基础知识上的不足,给学生以后的大学生活奠定夯实的基础。

英国留学预科课是为我国学生们开办的,以填补原国与英国教学体系的差别或语言表达能力不符英国大学录取要求的学生们。很多留学预科课程内容与一些大学的特殊学分制课程内容相接,假如预科课程取得成功进行,能够直接进对应的高校学位课程。对于目前学生而言,预科课程一般合适高中毕业生。

融入英国预科课程的学生们:

1)高中学历或进行高三课业,想要去英国读本科;

2)大学本科毕业但成绩不是太好,想要去英国名牌大学攻读硕士;

3)大学本科毕业但语言表达成绩差,不能达到立即攻读硕士的水准;

4)三年大专或大学本科毕业无学位,想要去英国读硕士;

5)毕业之后想换专业读硕士;

提醒:英国大学规定中国高中毕业生务必先学一年的预科课程,预科课程应当由英国大学立即认可,不然拒不承认结论。一些好的英国大学强制要求学习培训预科课程,但排行比较差,如80名后极少有严格预科课程规定。苏格兰地区大学本科4年,非苏格兰地域(英格兰,威尔士,北爱尔兰)本科为3年。英国硕士研究生分成讲课式(1年)与研究式(2年)。由于英国和中国的教育制度差距很大,许多学生需要投入大半年至一年的时间,读熟硕士预科,才可以研究生课业。

国内重点大学的留学预科课程内容将和英国大学有一定的战略伙伴关系,因此你若在预科课程中取得优异成绩和主要表现,你就有可能直接进英国大学。一般情况下,院校都是会还是建议大家先就读预科课程。英国推行5-16岁基础教育直读,16岁进行GCSE,一般18岁进行A-level,那样GCSE等同于中国的高一、高二;A-level等同于中国的高三与大一,以后进到本科学习培训。

以上就是英国留学预科的简单介绍,希望能对感兴趣申请办理英国留学的中国学生们有一定的帮助。

可追忆

英国留学预科很好地解决了这些问题,不仅可以大大提高英语能力,而且有利于对国外教育文化的深入了解。适合高中毕业或完成高三学业,想去英国读本科的学生
小羊旅游玩乐
英国留学预科适合想要去英国留学的大学本科毕业生读。可以根据自己的实际情况来选择适合自己的专业。
青春如夏及时修行
英国留学预科适合英语水平过关的,英语口语可以的,要一定英语语言基础的。