他们说出了很多年轻人单身的原因,为什么30岁了还不结婚?

旧群佑8

他们说出了很多年轻人单身的原因,为什么30岁了还不结婚?

实际上,30岁便是一道坎

我认识一个女生,如今已经33岁,在一家广告公司做设计方案,工作就是独当一面。虽然有时候自己也心急想找一个适合的人谈恋爱,可是她一直没遇到适合的人,因此都不怎么心急。不一样的是,公司里许多95后女孩竟然一天到晚吵着要谈恋爱,甚至还有好多个女孩还相亲约会持续。

还记得三十岁之前她也很着急自身未来找不到男朋友,而且还在家人的讲解下来相了好几次亲。但是见了好几个男孩子后,都觉得不合适,也并不是自己你的理想型,最后也是就没有下文。当时她的要求是男生务必一米八之上,薪水比不上她低,再怎样也要八千之上,否则她的心里老觉得无法接受比水平比我们低的人。

之后家人也拿她没法,也就没有再逼她相亲约会,她也非常少回家了,由于一回到家便会看到七大姑八大姨,一天到晚听亲戚朋友絮叨也难受。仅仅平常抽时间常回家看看父母,给父母带点东西,就急急忙忙地返回企业继续上班。她在的记忆里,自身没过刻苦铭心的爱情,尽管大学的时候也谈过一段谈恋爱,但之后两人由于三观不合,并没有共同语言,没毕业就分手了。

直至后来有一次逛街时不经意间碰见了前任,那时候前任拉着女朋友的手,两人十分幸福。那一瞬间她忽然想起,自己曾经又被那个男人那么爱着,那么宠爱一起逛街。再之后她竟然参与了一个高中同学婚礼,那一刻才突然明白,自身真的老了。尽管经常会听到很多人都说“宁愿一个人过也不轻易将就”,可是她有一次不经意间听到一个亲朋好友说,像她这个年纪的人,只有找二婚,乃至有一部分二婚男士还看不起她。

那时恍然明白来,仿佛做为女性,尤其是高龄女性,仿佛一旦来到某一年龄,好像已经成为别人眼中“魔障”,不管怎样也超越不过去。很多时候她都是假装坚强,一个人加班加点回到家里,见到家中空荡荡没有一点活力,还会深感失望。看到朋友圈有些人跟男朋友度假旅游,有些人完婚,她也想象自己可以有那么一天。可这一切,却不尽如意。

工作压力太大,还清全部借款才有机会谈婚姻生活

刘先生是一个卖货主播,尽管听上去很高大上,乃至很多人都觉得这是一个赚钱行业,卖货一定可以赚一大笔钱。但是刘先生却身背五十多万的住房贷款,当年在故乡的二线城市购房,都是赌了一时之气。身旁的好多朋友纷纷开始完婚,事业爱情双收,可从前的刘先生啥都没有,要工作没事业,要感情没爱情。

刚毕业第一年,因为某些乱七八糟的事,和女朋友分手。之后投进去许多个人简历都可以找到合适的工作,即使找到好多个,最后过完实习期,就被辞退。那时候网络直播平台刚盛行,加上刘先生学的便是播音专业,各种各样反应力都还算可以,就去做了直播卖货。一开始一年的时间的确做的很好,也赚了很多钱,我从家中拿到了一部分,自身借款一部分,就买了一套房子。

鱼记娱吧

现在的年轻人工作压力生活压力都很大,而且很多人对待感情都没有从一而终的想法,所以多数人都宁愿单身,自己过日子。
玄灵儿塔罗屋

因为现在年轻人觉得一个人自由自在,不想被束缚。两个人在一起会产生各种矛盾。
配镜刘老师

这个就是没有一定的经济基础,还有就是不能很好的和异性交流