大学生为什么都要求住宿舍呢?

匿名用户
不是强制的,如果满足了不住校的要求的,也可以办理住家里。
法律没有规定大学生必须住宿,但是为了学生的统一管理,安全考虑,一般学校是强制学生住宿的。即使是学生家在学校所在的市区里,也需要住宿的。当然,如果家离学校近的,则可以直接办理不住宿,需要系,以及学校的相关领导同意后,才能办理。
学生不选择住学校,需要有学生的家长签字同意,这证明,学生与学生的家长是接受学生的自我保护的,一旦学生出校后,出现了事故或者是意外的话,则学校是不承担任何的责任的。
兔子小姐la
因为大学生一般离家都比较远,都是外省的或者是外市的,不住在宿舍里,没有地方去住。并不像中学那样。离家比较近。可以住校也可以不住校,但是大学生离家近的人非常少,一大部分人都是离家上千公里上百公里。所以必须要住在学校里面的。
顾皓123
因为大部分学生不是学校所在地的学生,需要为学生提供住宿条件,其次为了方便管理,最后也不是硬性规定的,可以申请搬离宿舍
不会圣光的安度因0V
住在宿舍挺好的,你还想住在家里吗!肯定方便学校管理,学生的发展空间会更大。
匿名用户
首先是人数太多,其次要求适应集体生活