你双十一购物完后悔了吗?

小王烩面

🎁对不起,这个双十一我又剁手了,一个没hold住.买了许多不该买的东西,那我们一起来盘点一下我双十一都买了些什么东西,就知道我为什么后悔了。

                                    -----01购完物我是有点后悔的-----

🌈首先是一枚戒指

🎁这个戒指是我喜欢好久的一款戒指,他是我童年时候最想要的一枚戒指,就是希卡利奥特曼计时器同款戒指,其实我现在对于他没有那么强的欲望了,他在我眼里也没有那样的好看了,只不过最近自己有了点小收入

🎁童年没有得到的东西,就极力的想得到罢,他对于我来说也没有什么特殊的用处,我女朋友送我的戒指上,且不敢光明正大的戴出来,戴这个出去恐怕就成了全街最靓的仔了吧!搞不好还会有小朋友过来问我会不会变身呢

🌈除了一名奥特曼的戒指以外,我买了另一样没用的东西,就是保温杯

🎁我自己是有保温杯的,之所以又买了一个,是因为他双十一打了特价这个杯子我观察了他好久,他以前卖的挺贵的,双十一再买还算是挺划算的。

                                 -----02我没有规划好优惠券的使用-----

🌈一个涨价的包包

🎁前一段时间我女朋友说她相中了一个包,当时我看的时候我才卖三十九快九,其实这个价格并不高,只不过我当时心里想着双十一就快到了,等到双十一的话还能再减一点。结果到了双十一以后,这个包价格变成了169,然后给你五十元的优惠券,答应好女朋友是要给她买这个包的,只能含着泪将它给买下来了。

🌈喜欢好久的手机壳

🎁我还买了一个手机壳,因为我自己的手机壳是用坏了,我的手机壳如果不使用坏了的话,我一般情况下是不会换的,我的手机壳已经坏了好久了,是我硬生生拖到了双十一才买的,这个东西我买的还算是挺值得的,所以说到手以后算不上后悔

🌈一个高仿的衣服

🎁惊天大瓜还在后面,这个双十一我秒了某品牌的衣服,在这里就不细说品牌的名字了。我以为我是捡到了大漏,因为价格几乎便宜了一半,剩下的尺码也刚好我可以穿,结果东西到了却是假货,假到连高仿都算不,我本月的生活费也快没了

                               -----03线上被坑线下依旧没有逃过被坑-----

🌈说实话我去超市采购了一番,主要是去买一些生活用品

🎁29块9两大题的卫生纸,18块93支的牙膏,59块8两大桶的洗衣液,超市里双十一搞活动,我抢的比上了岁数的大爷大妈还来劲,回到了宿舍以后,我的肠子基本上是悔青了半截,什么鞋垫、棉签、湿斤、马克杯……基本上都是随着心情买的,现在我都不知道应该把他们安排在哪里,它们对于我来说又有什么用

🎁怎么来评价双十一这个商品促销活动呢?同志们,如果有需要的话去买,没需要的话就真的没有必要非得和双十一过不去了,商品活动促销的确是一种福利,不过你得想明白,如果商家赚不到利润的话,会搞活动吗?我们要理性消费,不要和我一样钱是怎样一分一分挣来的知道,花出去就不知道了。

诶~双十一过后的这一段日子里我恐怕连土都没得吃了~~~

hjdk902

    作为一位大学生,双十一购物我并不后悔,因为我基本上做到了极简低消费,只囤自己真正所需要的东西。

    我仔细盘点了一下,今年的双十一购物我买的东西基本上集中在身体护理和皮肤保养上,相比于之前的冲动消费,今年的我是真的进步了很多!

     其实做到简单购物并不难,我就浅浅分享一下自己是如何做到理性消费的吧!

  • 我的购物习惯

⭐1.提前列出需要购买的清单

    在双十一之前,我就会做好规划,提前想清楚自己真的需要的是什么,哪些是必需品,哪些只是需要补充,哪些没有买的必要。这样就避免了囤货和冲动消费带来的负担。

2.做消费预算

   提前做好消费的预算,不超支,控制自己的消费总额也就是控制了自己的消费欲望。毕竟双十一过后我还有很多想吃的、想玩的和想体验的东西~~

⭐3.花时间做好功课

   如今的商品多到让人眼花缭乱,所以多做功课多对比是不会有错的,我在双十一购物之前一定会对自己想要买的东西做好功课,通过小红书、知乎、B站等平台收集资料数据,来找到最适合自己的、性价比最高的商品

4.养成极简主义的习惯

    在生活用品上尽量做到简单精简的习惯。比如我会简化每天的护肤流程,只用1-2种精华叠加简单的水和乳,在穿搭上我尽量挑选平价耐穿又好看的衣服鞋子,不追求潮牌大牌,也不多买衣服,在饮食上我会避开饮料、零食,选择相对更便宜的水果代替等等……

5.及时收手

   我会在买到自己喜欢的东西之后及时收手,不乱逛淘宝闲鱼,减小花钱的机会,以免造成冲动消费。现在各大平台上的活动越来越多,真的一不小心就点进去买了!

  现在的我慢慢开始发现,幸福其实并不是物质堆积出来的,简简单单也可以过得很好,也同样可以活出幸福!

不要能不能

      一年365天,除了重大节日,还出现了一个特殊的节就是“双十一购物节”啦。仔细回想这几年开始网购的“风风雨雨”中,选择双十一购物还是物超所值的一个选择,所以,我觉得双十一购物完了之后,我并没有后悔,反而在想我明年双十一手速一定要再快一点。

      作为一名在校并寄宿的大学生,现在由于口罩原因,出门购买自己需要的物质,着实困难。所以,网购成了当代大学生必备的消费方式。自己也亲自对比过同一样商品线上和线下的价格,线上的确实便宜不少。

      提醒各位,网购还是需要谨慎选择,合理消费,切勿超前消费。教大家一个小技巧,尽量选择官方旗舰店,多看看真实的买家秀,并且选择商品有运费险的,因为这样到货后不满意就可以无忧退货。所有的商品加入购物车后,要好好计算一下自己的消费能力哦,避免,吃了这顿没了下一顿,父母辛辛苦苦赚的钱也是不容易,买需要的,想要的可以暂时放着。

       结合我自身网购的经验,给大家总结以下几点来参考以下自己可以在双十一购买的东西或者说是可以囤的好物。🎉🎉🎉

👍1.羽绒服。

  双十一刚好在11月初,北方地区已经进入冬天了,而东南方正在初冬,还不是那么寒冷。这时候就需要准备几件合适的羽绒服来过冬,努力学习的同时也要注意保暖哦。(据说,买羽绒服搜九江羽绒服会性价比更高)。

👍2.护肤品。

  所有的男生女生们,都是青春靓丽的年华,都要记得认真护肤哦。护肤品或者一些彩妆,都是不易消耗掉的生活用品,且保质日期都在2年左右。所以可以在自己喜欢的品牌做双十一折扣活动的时候下单,买到就是赚到。

👍3.电子产品。

  大学生学习必不可少有些电子产品,小到无线耳机,大到笔记本电脑。在觉得自己真正需要的时候,可以在双十一看看价格,比较一下各个类型的不同,从中选择最适合自己的。

👍4.零食。

  偶尔无聊的学校生活怎么能少了,随手就能拿到的小零食呢。所以双十一,可以搜索一下自己喜欢吃的小零食,也许价格会惊艳到你。

  希望大家在开心消费的同时,不要忘了我们大学生应该做的事情,努力完成自己制定的学习计划。

狂乎策马书多

一年一度的双十一早已不是光棍节
现在已被商家包装成了“购物节”
有的甚至成了“购物周”“购物月”

今年的双十一,我主要的战利品是书,简直太便宜了,几乎都是五折以下入手,攒了大半年的书单,终于陆陆续续差不多购齐了。衣物也买了几件,都是刚需。总体花的费用和以往差不多,但是价值高了数倍。和去年相比,今年的我大有长进。我提前把备忘录里标记的物品放进购物车,十一那天白天,有空闲了就点进去,一次操作完毕。没有像往年那般用计算器反复计算优惠额度,非得等到零点去抢,没有提前好几天就不停的刷网页,琳琅满目的商品好像随便哪件都能让我的目光流连忘返。这一切变化,都是因为我的购物观发生了改变。观念改变,行动就会改变,生活就会随之改变。商业的本质是什么?原始商业就是物物交换,互相交换自己需要的物品。商业发展到现在,物质世界已经极其丰富多彩,超市商场里的商品种类应有尽有,“只有你想不到的,没有买不到的商品”,这就是现代商业的现状。之前我很爱逛商场,看到商场里各种新奇的物品总想买回家,脑海里幻想着,拥有这个东西后我的生活会变得多么美好,多么方便。接着,很快家里就堆满了各种物品,很多物品其实我连拆封都没有拆开过。过年打扫整理时,每次都能整理出来一大堆没用过的东西,扔掉觉得可惜,不扔又占空间,这时就会陷入纠结中,自责自己乱花钱,决定以后不再乱买东西了。但是决心往往只存在于那个瞬间,不久后,又开始陷入购物-自责-购物的恶性循环里。

直到今年,我开始了真正的反省:我真的需要那么多商品吗?事实证明,我并不需要它们。一个人每天的衣食住行其实都用不了多少,一个人真正的日常所需是很简单的。那我为什么以前会认为我很需要华丽的服饰,我很需要美味的食物,我需要大房子?这些念头是从哪里来的?

来自广告和我那一颗充满匮乏的心。其实广告充斥在我们生活的方方面面,由于大多数人都没有觉知力,包括我自己,以前每天都淹没在来自四面八方的广告里,而不自知。广告的本质就是把商家的观念植入到消费者的脑中,不断的刺激消费者的欲望。久而久之,我会把商家的观念当作是自己大脑的想法,以为我真的需要很多东西,如钻戒,项链,咖啡,名表,品牌服饰等等。如果没有得到这些,我反而会觉得自己很不幸福。这就是广告的力量,它让我觉得这些想法都是我自己想出来的,于是,我就会主动走进商场,主动去刷卡,购买这些生活中本不需要的商品。

另外,“苍蝇不叮无缝的蛋”,如果每个人都内心充实,富足,商业广告又怎会轻易的潜入我们的大脑?正是由于我们拥有的是一颗匮乏的心,我们不断的从外部寻找物品来填充内心,于是沦为商业集团的“待宰羔羊”,也在情理之中啊。

至尊网中名店

不后悔,双11时候不少店铺是没有进行涨价后再打折的。买自己需要的,买的实惠,反正总要买,有什么好后悔的