什么狗适合小孩子养

我家辣条是只喵

适合小孩子养的狗有:拉布拉多寻回犬、金毛寻回犬、贵宾犬、法国斗牛犬、八哥犬等。

1、拉布拉多寻回犬

拉布拉多的性格沉着,性情温和、聪明听话、容易训练、活泼好动、忠实主人、服从指挥,和小孩在一起让人放心,永远自足快乐,对侵入者戒心强,是最受欢迎和最值得信赖的家庭犬。

2、金毛寻回犬

金毛的性格是非常温顺的。在所有的狗狗咬人纪录中,金毛是最低的。金毛聪明,温顺,同时也爱和主人互动。金毛寻回犬以外貌整洁,性格温顺,忠诚恋人,沉稳,充满自信,对小孩有耐心以及聪明活泼等优良特点,逐步发展为广受欢迎的家庭犬,但必须给予充分的活动量。

3、贵宾犬

贵宾犬是聪明而善解人意的犬种,贵宾犬的性格非常友好,生活中不喜欢吠叫,幼年时显得非常的玩具,对主人比较依赖,而且时常爱撒娇。在各大城市中,贵宾犬是宠物狗的首选之一。由于它温顺的性格,较小的体型,使得它可以与孩子友好相处。

4、法国斗牛犬

法国斗牛犬亲切,敦厚,忠诚,执著,勇敢,具有独特的品位,而且完全表露于表情与动作。对小孩和善,同时也是作风彪悍,能力强,对于新鲜事物有极强的好奇心的优秀玩具犬。

5、八哥犬

八哥犬是一种性情稳定的小型犬种,显示出安定、开朗、富有魅力、高贵、友善和可爱的性情。八哥犬是一种对人非常友善的狗狗,它体型娇小,身躯结实强壮。在生活中乐意与家人互动玩耍,当然在和小朋友接触的时候也会表现得有耐心。

孩子养狗注意事项

1、在狗狗吃饭、睡觉、抱着玩具的时候,不要让孩子去打搅它们。

2、不要让孩子接近已经掀起嘴唇、露出牙齿、背毛竖起、大叫或后退着的狗。

3、不要贸然接近陌生的狗狗。在外面见到陌生的狗狗时,不要让孩子莽撞地过去摸。如想与其接触,应先咨询它们的主人。