考试反思总结

祎赐4X

考试过去了,我怀着复杂的心情,写起了这份总结和反思。

虽然这次期中考试成绩不算太差,但我对这次成绩是很不满意的。在这次测试中,考了语文,数学,外语三门科目,考试结束后,我的语文得了96分,数学88分,英语95分,语文和英语还比较理想,数学考得一塌糊涂。

从小到大,教育我的每位老师都说我聪明,如果勤奋一点,完全可以取得更好的成绩。我仗着自己的一点点小聪明沾沾自喜,这次数学考试,写完最后一道题,离上交试卷的时间还有很长一段时间,然而我抱着极度自大的心理,认为这些试题很容易,无需检查,便坐在桌位上无所事事。

结果可想而知,计算题错了很多,丢了12分,都是我自己很粗心和自负造成的后果,班里可有好几名同学得了100分。

除此以外,在本学期里,我的学习状态也不行,上课听讲时,注意力不是很集中,回到家里完全做不到自主复习与预习,连每天的听读二十分钟英语,都不能好好地完成,每次都要妈妈提醒我才能完成。我知道这样下去是不行的,我要克服这些缺点,为此我想了许多办法。

首先,我要克服自己懒惰和拖延的坏习惯,让自己勤快起来,所以,我需要制定一个作息时间和计划表,按照计划去努力实施方案,我想,把时间排满以后,想偷懒也不行。

其次,我要克服自己骄傲自大的缺点,我需要重新认识下自己,让我认识到自己的不足之处。

再次,我要克服自己粗枝大叶这个毛病,我需要多做试题,养成一个认真审题,仔细答题的好习惯,认真对待自己的学习。

第四,我喜欢调皮捣蛋和贪玩,我想我需要控制下玩耍的时间,我已经是五年级学生了,应该把主要精力放在学习上,而不是每天无休止地玩乐。

总之,我一定要改变自己现在的学习态度,认真努力对待自己的学习,争取克服以上缺点,加油啊!亲爱的自己,你一定行的!

复盘精髓质疑与反思:

一件事情做完后无论成功与否,坐下来把当时预先的想法、中间出现的问题、为什么没达成目标等因素整理一遍,在下次做同样的事时,自然就能吸取上次的经验教训。这就是复盘。