王丽云电视剧

阿伟休闲娱乐

王丽云电视剧有:《非亲姐妹》、《妯娌的三国时代》、《幸福院》。

1、《非亲姐妹》

是由刘伟明执导,高瑜、姚刚、温峥嵘、白志迪、王丽云、白凡等主演的情感伦理剧。该剧讲述了两个成长在同一家庭却性格迥异的姐妹之间爱恨情仇的故事。该剧于2010年7月22日在山东卫视,辽宁卫视同步播出。

2、《妯娌的三国时代》

由SMG尚世影业、北京东方在扬文化传播有限公司联合出品,黄力加执导,陈彤担任编剧,曾黎、闫学晶、李崇宵等主演的家庭情感大戏。于2012年11月28日在江苏城市频道“第一剧场”首播。

3、《幸福院》

是由海顿执导并担任编剧,刘佩琦、李光复、王丽云等主演的都市电视剧,于2020年2月7日在央视八套道播出。该剧讲述了于老乐为减轻儿子的负担,与老同事崔里田、赵精神决定“抱团养老”,一起外出考察老人院,由此发生了一系列令人啼笑皆非的故事。

王丽云

王丽云,女,1955年10月06日出生于辽宁省沈阳市,1976年总政话剧团演员,1970年从沈阳铁路中学毕业,被李默然慧眼识英才招入辽宁人民艺术剧院,从此走上话剧舞台,这一上台就没下来过。