松红梅适合家里养吗

小莫动植物问答

松红梅适合在家里养。

松红梅是一种没有毒性的植物,而且具有很强的观赏性,因此适合在家里养,可以起到装饰家居环境的作用。但要注意在家中有阳光照射的位置养护,可以多在窗台、阳台或客厅养殖。松红梅喜欢阳光,如果家里环境过度干燥并且无法改善,那就不适合养松红梅。

松红梅的盛花期恰好处于元旦、春节期间,因此可作为年宵花陈列于室内,为节日增加喜庆欢乐的气氛。最好不要在卧室养松红梅,以免花朵散发出的花香使皮肤出现过敏、瘙痒等不良现象,甚至有可能还会影响睡眠。

松红梅的养护技巧:

1、温度。

松红梅耐寒性不太强,冬季须保持-1度以上的温度,因此在北方只能盆栽观赏,冬季要将其搬到室内养护,温度要保持在5度以上,在气候温和的南方地区则可用于庭院绿化。

2、水分。

松红梅喜湿润、耐干旱,平常养护时应注意保持土壤湿润,雨季则要注意排水,避免土壤长期积水。

3、土壤。

松红梅对土壤要求不严,但在富含腐殖质、疏松肥沃、排水良好的微酸性土壤中生长最好。