枸杞种植方法盆栽

小杜三农答题

盆栽枸杞种植方法如下:

先把枸杞放在20度温水里浸泡9个小时,然后洗出种子。花盆直径二十厘米以上,深度最好超过十五厘米。普通的园土加点营养土。用种子和十倍的沙子混合拌匀后撒在土里,覆盖半厘米的细土,浇水。

然后盖上一些干草保湿。春天四五月播种最适合。一般上十天后就会发芽。发芽后正常晒太阳,浇水。

枸杞含有丰富的维生素,钙和铁,可以泡茶、煮粥,家里种一盆枸杞,叶子翠绿果子红彤彤特别漂亮,随时可以摘果子!

枸杞平时如何养护:

枸杞适应能力强,喜欢阳光充足的环境,比较耐寒抗旱,不要有积水就可以了。六月到九月开花,秋天结出长画形状的果子,渐渐成熟后变红,特别好看。

冬天可以修剪一下,把枯枝弱枝剪掉,并且施肥一次。如果想要造型好看,可以把所有的长枝子剪掉,只留下两三个芽。使其树冠通风,姿态端正,更加有观赏的价值。秋初可以摘一些叶子,使它的花蕾和叶子萌发更多,翠绿的叶子和艳红的果实更加美丽。

浇水,冬天三个月,夏天7月份,最冷和最热的几个月里,枸杞停止生长,属于休眠期,所以尽量少浇水,或者不要浇水,浇水太多影响它休眠。