中科院全称是什么大学

糖果乐教育

中科院全称是中国科学院大学。

中国科学院大学简称“国科大”,主校区位于北京市,是一所以科教融合为办学模式、研究生教育为办学主体的创新型大学,是国家“双一流”建设高校,入选“基础学科拔尖学生培养试验计划”,是环太平洋大学联盟、京港大学联盟、中国高校行星科学联盟。

首批学位授权自主审核单位。学校前身是1963年开始试办的中国科学院研究生院。1978年正式建校,校名中国科学技术大学研究生院,是经党中央国务院批准创办的新中国第一所研究生院。

学校各省市招生计划

2022年,国科大将在北京、江苏、陕西、四川、河南、湖南、云南、浙江、山东、辽宁、湖北、福建12个省市预计招收普通本科生共计392名,另外预计招收内地西藏班和内地新疆高中班8名。正式招生计划数以教育部批准下达计划数为准。

我校将根据人才培养目标、办学条件等实际情况,统筹考虑各省市考生人数、生源质星、区域协调发展及重点支持政策、历年计划安排等因素,确定分省招生计划,报教育部审批后由各省级招生主管部门向社会公布。

以上内容参考:中国科学院大学