如何插入注释

小薛教育问答

插入注释的方法是:

1、将光标定位到要插入注释符号的位置,点击菜单栏中的插入,选择引用点击脚注和尾注。

2、单击“脚注”或“尾注”。(在默认情况下,脚注放在每页的结尾处,而将尾注放在文档的结尾处)在“脚注”或“尾注”框里选择可以更改脚注或尾注的位置。

3、在“编号格式”框中选择脚注尾注引用标记的格式。

4、单击“插入”按钮。

5、光标跳至脚注或尾注位置,自动插入注释编号,输入注释文本即可。

注释

注释就是对代码的解释和说明。目的是为了让别人和自己很容易看懂。为了让别人一看就知道这段代码是做什么用的。正确的程序注释一般包括序言性注释和功能性注释。序言性注释的主要内容包括模块的接口、数据的描述和模块的功能。

设置注释比例是与模型空间、布局视口和模型视图一起保存的设置。将注释性对象添加到图形中时,它们将支持当前的注释比例,根据该比例设置进行缩放,并自动以正确的大小显示在模型空间中。

创建注释性对象通常用于注释图形的对象有一个特性称为注释性。如果这些对象的注释性特性处于启用状态(设置为“是”),则其称为注释性对象。显示注释性对象是对于模型空间或布局视口,用户可以显示所有的注释性对象,或仅显示那些支持当前注释比例的对象。