西乡街道有几个社区

小朱生活问答

西乡街道一共有25个社区。以下是解释:

西乡街道隶属于广东省深圳市宝安区,原为西乡镇,地处深圳西部、珠江口东岸,与香港相距仅20多公里,总面积106平方公里。

西乡街道位于宝安区西南部,东接石岩街道,南接新安街道,西至珠江口岸边,北接航城街道,下辖25个社区。2012年年末常住人口约150万人,其中户籍人口9.3万人。

西乡街道基本概况

西乡街道隶属于广东省深圳市宝安区,原为西乡镇,地处深圳西部、珠江口东岸,与香港相距仅20多公里,总面积106平方公里,下辖25个社区居委会,2008年末常住人口46.2949万人,其中户籍人口7.7353万人,暂住人口约50万人。

西乡的陆海空立体交通发达,107国道和广深高速公路纵贯其中,境内的宝安国际机场驰名中外,西乡码头连通珠江三角洲各港口,是内地进入深圳特区出入香港的重要门户。

随着沿江高速、地铁一号线延长线等轨道交通建设的进一步完善,西乡的交通优势也将愈加突出。

街道现有星级酒店4家,分别是恒丰国际酒店、京华酒店金都酒店和文乐酒店,今年累计接待过夜游客约8.2万人,其中国内游客登记数约为2万人,国际游客登记数约为6.2万人,平均客房住房率为50.3%。