打完豆浆的豆渣能干什么用

小朱生活问答

打完豆浆的豆渣的作用为:

1、可用来做成小豆腐食用或做成面饼或面条,如果不想做小豆腐,可以掺和在白面里和成面团,用来烙制面饼或者面条,也是很好吃的。

2、可用来包包子,掺和在面里做成包子皮,吃起来味道好,还营养丰富,也可做蔬菜饼,和蔬菜一起,如土豆或者萝卜等,再放上适量面粉一起制作成蔬菜饼,味道也是不错的。

3、日常生活中,许多人会拿来做花肥,将豆浆渣冷后,加上适量水,搅拌均匀,当作花肥使用,一般花都适合,特别是吊兰,会长势喜人。

总之豆浆渣是不可弃之不用的好东西,采取自己的

喜欢的使用方法,不但节约了粮食,增加了营养,还可获得了做饭的乐趣。

豆浆

豆浆soybean Milk,中国汉族传统饮品,最早的豆浆为西汉淮南王刘安制作。将大豆用水泡涨后磨碎、过滤、煮沸而成。豆浆营养非常丰富,且易于消化吸收。与西方的牛奶不同,豆浆是非常具有中国民族特色的食品,广泛流行于华人地区。

刘安在淮南八公山上炼丹时,偶尔将石膏点入豆浆之中,经化学变化成了豆腐,豆腐从此问世,这在诸多典籍中均有记载。