为什么不建议买yoga 13s

热爱数码的小枕

性价比不高。

yoga 13s在整体配置上虽然不错,但是综合看起来还是有些缺陷。少了雷电4接口、PCIe 4.0固态,核显稍弱一点,而且它屏幕太小了。对比同类型的小新Pro13,同样是集显配置、高分辨率屏幕,视频剪辑日常使用,绰绰有余。

参数说明

Yoga 13s 2021锐龙版,搭载AMD R5 5600U处理器,配备16GB双通高频内存+ 512GBSSD。

此外,该机提供双全功能USB-C接口,标配65W便携PD充电器,内置50Wh大电池,支持PD快充,1小时可充电约80%。该机还有双扬声器,支持社比全景声,开盖开机人脸识别,支持Windows Hello,人走自动锁屏。

其他方面,该机采用13.3英寸全面屏,2560x1600高分辨率,100% sRGB高色域,莱茵TUV低蓝光认证,DC调光无频闪,支持杜比视界,多道复杂工艺打造精致金属机身,轻约1.22kg薄至13.8mm。