蹦极要满足什么条件

今生无悔难忘1339

蹦极要满足的条件:

蹦极对身体健康和素质都有很高的要求,如果有心脏病、深度近视、孕妇或者患有高血压等人都是不能进行蹦极的。蹦极之前应该检查好所有的设备,一般都是用弹簧或者竖钩来保证安全,这些应该固定在合适的位置。蹦极之前需要充分活动身体,避免拉伤或者扭伤。同时着装尽量以简单为主,穿上合身的衣服,不要穿容易兜风或者飞散的衣服,跳出之后控制好自己的身体。

蹦极的注意事项

注意系绳: 把游客系在绳子上的方法有几种—把背带套在身上,以及系住脚踝、腿或手臂。无论哪种方法,你的安全都取决于你是否被系好了。如果系着物看起来陈旧不堪,或者你觉得哪儿不对劲,就不要跳。要问问教练绳子的规格,如果觉得不满意,就不要跳。

拒绝危险的蹦极方式: 一些地方提供非常危险的蹦极形式。例如有些双人式蹦极,两人在狭小的空间内不受控制地上下弹跳,他们可能撞到对方,绳子也可能绞在一起。除非非常有经验,并且蹦极者之间的空间也足够大,否则你应避免这种危险的方式。

在天气好的时候蹦极: 在决定蹦极之前要确保天气状况良好。如果风力很大,会影响你弹跳的方向,带来不安全因素。如果当地在下雨,或最近一段时间经常下雨,绳子可能受潮,也会造成安全隐患。