什么是商务礼仪?

帐号已注销

商务礼仪,是礼仪在商务行业之内的具体运用,商务人员在自己的工作岗位上所应当严格遵守的行为规范、是商务活动中对人的仪容仪表和言谈举止的普遍要求。

学习商务礼仪的用处
商务礼仪知识共享礼仪是人际交往的艺术,教养体现细节,细节展现素质,提高自身修养。
中餐礼仪是我们商务接待中的重要课程板块,中餐礼仪里中餐入席,须讲究座次。一般居中前的餐桌为贵宾席,每张桌子面对大门的,面向东面的或居左的座位为主宾座,不可擅自落座,要根据身份、地位、亲疏关系分坐。上级来访,接待要周到。
对领导交待的工作要认真听、记;领导了解情况,要如实回答;如领导是来慰问,要表示诚挚的谢意。领导告辞时,要起身相送,互道"再见"。接待礼仪中下级来访,接待要亲切热情。除遵照一般来客礼节接待外,对反映的问题要认真听取,一时解答不了的要客气地回复。来访结束时,要起身相送。握手礼仪中现代握手礼现代握手礼通常是先打招呼,然后相互握手,同时寒暄致意。握手礼流行于许多国家,在交往时最常见的一种见面、离别、祝贺或致谢的礼节。