车辆没有违章,却出现违章记录,怎样处理?

请帮忙解答下疑问我新手刚上路不久,今天查询车辆违章记录,发现10月底有一次违章记录,说我在郊区开车时没系安全带,我在市中心交警队去查了监控,上面显示的我是系的安全带,没有... 请帮忙解答下疑问
我新手刚上路不久,今天查询车辆违章记录, 发现10月底有一次违章记录,说我在郊区开车时没系安全带,我在市中心交警队去查了监控,上面显示的我是系的安全带,没有违章。市中心的交警队说他们没法撤销郊区交警队的违章记录,让我给郊区交警队打电话。
我给郊区交警队打了一天,才有人接,但说他们都不负责,说负责的人不在,也不帮我联系,直接挂电话。
想请问下达人,这种情况,我是不是需要自己去郊区的交警队办理,需要到市中心那边拷贝自己的监控记录吗?还是郊区那边的也能查询?
谢谢
我想问的是这件事怎么处理,如果我直接去郊区交警队办理,是不是可以更改这次违章记录,谢谢帮忙。
高启强聊情感

第一,查违章。查询套牌车冒名你干了什么,特别是时间地点。

第二,收集车辆不在场的证据。比如停车小票、小区或外部停车场监控录像、高速收费小票、行车记录仪录像等等。

第三,申诉。无论是违章所在地交警大队还是登记地的大队都可以申诉。大队会给你开具一个车辆被套牌说明。建议随后凭这张说明去更换车牌号,否则以后套牌车带来的侵权、刑事责任都算在你头上,你还是得重复以上步骤去申诉、证明无辜。也建议大家平时勤查自己的违章记录,出现情况,及时申诉。

对于套牌车的处罚:

《道路交通安全法》第九十六条规定:伪造、变造或者使用伪造、变造的机动车登记证书、号牌、行驶证、驾驶证的,由公安机关交通管理部门予以收缴,扣留该机动车,处15日以下拘留,并处二千元以上五千元以下罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。并根据《机动车驾驶证申领和使用规定》对违法驾驶员一次记12分。

有点减肥想法的大平

1、先确认自己是否有该违章,比如车借了朋友之类的;
2、到交警大队窗口提出异议,要求提供相关的视频或者照片(有权这么做的)。
3、如果的确是错误了,他们会立即改正的
这日子真不爽
现在大街上全都是交通拍违章的摄相头,而且还特别清晰,同时等待红绿灯时,最多可以拍到一条直线上停的第3辆车,如果你看了监控,上面显示的你是系的安全带,那么就是误拍了,你可以去郊区交警队办理,应该是可以更改违章记录的,因为他们本身就属于是误拍。
facai4060
先去违章当地开处罚单,然后拿着处罚单和监控记录去上级交警队申请复议~要是还不行,就直接起诉法院~
先按照程序办事,如果他们踢皮球,就打市长热线吧