看电影时坐在哪个位置最好?

哆啦休闲日记

坐在总排数的三分之二的排,例如15排可以坐10排或者9排的8座或9座,不会脖子疼,还可以看到全屏最佳效果。

在图解“电影院最佳观影位置”的微博,综合视觉和听觉得出结论,最好位置是在8—9的地方,若是排数为10—15的小厅,5—6排位置最佳;若是16—20排数的中厅,7—8排最佳。

若是21—25排数的大厅,最佳位置则是9—10排;若是3D电影,因带上3D眼镜,银幕亮度会减弱40%左右,因此往前挪一挪,大概就在银幕到放映窗口1/2截点区域。

医生建议

看电影对于眼睛有没有伤害,伤害有多大并没定论,哪个位置观影对眼睛最好也没有统计数据做支撑。从保护眼睛的角度出发,观众选择越靠后的中间座位越好。坐靠前的位置,人体头部需长时间仰视,这也会导致颈椎不舒服。未选到好座位时,观众要学会适当放松眼睛,避免过度疲劳。

观众感到眼球干涩时,可做眼保健操,或闭一闭眼睛,让双眼得到充分的调节和休息。