商品的基本属性是什么?

周壹的生活

商品的基本属性,:一是价值(社会属性);第二种就是使用价值(自然属性)

拓展资料:商品的社会属性,就是指通过社会关系才能拥有的属性。因为商品的价值是通过人们劳动创造的,所以价值是商品的社会属性;商品的自然属性,就是指商品原来就有的属性,商品的使用价值是商品原本就有的,比如大米能满吃,衣服能保暖……这些都是商品的自然属性。