你会让孩子看短视频么?

贝贝亲17

没有成为父母之前,我们当过舅舅,叔叔,姨妈,姑姑,我们毫无考虑把 游戏 ,视频分享给这些孩子,觉得给他们快乐是最重要的。

自己当了父母后,第一反应是不能经常让孩子玩 游戏 ,看短视频。

过年期间,朋友几个小聚,孩子们也有扎堆,我本以为现场会很吵闹,都是8-9岁的孩子,正是释放天性的时候。

结果,两个孩子拿着手机看快手,期间讨论,说笑。小点的两个,抱着手机看动画片。环顾一周,除了打麻将的四位男士,女士也是同样刷着抖音,现场一片“和谐”。

中午吃饭,记得儿时,最喜欢上桌,两耳不闻大人事,一心只顾碗中餐。可是,这几个孩子兴致太高,不愿意上桌,分了半桌菜,一帮孩子看着手机忽略了一桌 美食 。

我也同样有这样的习惯,不过,吃饭时,我绝对不碰手机,把饭桌的时间留给父母。哄完孩子,短视频成了我的陪伴。原本是告诫自己,一定要通过这些平台去学习,了解最新的动态,结果,动态太多,开心成了唯一的目的。

结果经常忘了时间,抬头看看钟表,嚯,都过去两个小时了。

现在各个平台内容良莠不齐,无底线或着实夸张吸引眼球者甚多。大家有没有什么好的措施,新颖的事物,完全不让孩子接触也不可能,如何做到有度,这是我很想学习大家的。