最近让你看完感动流泪的电影是哪部?

新东都17
最近感动流泪的电影啊, 《流浪地球》, 因为我比较少了解科幻这类,在看电影之前,我还以为是要让我们爱护地球,保护生态。看完之后,我只感觉是在歌颂人间的真情。

整场观影下来,我哭了好几次,具体几次我也不知道那会儿没有想数,就电影很好看,很怕错过哪个细节会产生困惑,所以,掉眼泪归掉眼泪,真的雾气挡住视线了才会眨眼让眼珠掉下来。我朋友在旁边也哭得稀里糊涂的,还擤鼻涕哈哈哈,如果不是看电影,我都不知道她随身背了一盒抽纸,然后那会儿派上用场了,后来觉得有些 搞笑 。

我记得第一次流泪是在爷爷韩之昂感觉路途凶险没有希望的时候,很想让宝贝孙女孙子离开,可现状并不允许,此时爷爷说的那句话,“我这俩个孩子怎么办?”,不知道是不是因为从小就和外公外婆居住有关,总感觉很能懂 老人对孩子的关心和疼爱,他们尽管年纪大了,却还是想尽自己全部能力,保护好孩子。

镜头放映到爷爷被困后,知道氧气只剩百分之一,他即将死亡的时候,爷爷只是 缓缓摘下头罩,他表面很安静,因为他知道自己的孙子孙女已经成功上了顶楼,在其他人的帮助下有了生存的一丝希望,但他同时内心也很害怕,因为他没办法再陪伴在他们身边保护他们照顾他们,不知道他们接下来又会经历些什么,能不能成功回家,能不能活下去。

在联合国决定放弃地球的时候,刘培强说:“我儿子还在下面!“,他着急也绝望,当联合国拒绝给出援救之手的时候,刘培强说:“今天是中国新年的第一天,作为一名父亲,我不想这次团聚是最后一次。”,刘培强为了保护孩子,违背条律, 他的言语,他的行动,都体现着身为父亲的使命与伟大。

刘启的爸爸在刘启四岁的时候离家献身“流浪地球”计划,十七年了,刘启早已忘了那个“混蛋“是什么模样了,他只记得,爸爸告诉他:“爸爸会变成一颗星星,你抬头就能看到我。”,但是,“北京根本看不到星星。”,缺少父爱的刘启因此一直对爸爸刘培强有着恨意,可是,正是因为 有爱才有恨。

终于,他见到了爸爸,可 是,爸爸为了帮助他们,决定控制航天空间站为他们提供燃料,牺牲自己的生命,爸爸说: “这一回,你一定可以看到我。” ,再次泪崩,也是在这一刻,刘启重新喊出了“爸爸“。

《悲伤逆流成河》我对校园暴力特别敏感,因为我算有经历过,小时候我是一个文静的女孩子,不知道是不是那个女孩天生爱欺负人还是看我不顺眼,总是找我的麻烦,说我的妹妹骂她,找我算账,偷我的作业当作是她的,被抓包还认为自己没错,跟我同桌说话时(她坐在我前面),用银项链甩打我的脸……所以我很讨厌她,非常讨厌,可能是我这一生里最讨厌的人吧,我知道我这样的还算比较轻,看到电影的女主奋力反抗暴力时我觉得干得漂亮,但是后来她被别人认为害死人,没有一个人相信她的时候,我真的是泪流满面,我经历过那种挣扎,没有一个人愿意听你说……

我想说最感动的是龙猫吧

每次看完都会心底莫名涌起一股怜爱之情,最可贵的是他不会随时间而变化,我至今仍记得我小时候第一次在cctv6看完龙猫之后的感受,我确认了这就是我一直想看的作品,是我最喜爱的电影,我一直期待着电视上能再次看到他,我想宫崎骏大概有这样一种能力,可以与儿童最纯净的心灵沟通,能够深入到你的愿望,成为你的挚爱。

一、《当幸福来敲门》

当父亲带着儿子身无分文、无家可归,只能蜷缩在地铁的厕所里,反锁着门……

二、《星际穿越》

父亲为了拯救人类不顾女儿再三挽留义无反顾出发太空寻找希望,23年之后远在太空深处的父亲无法传达信息到地球,只能收到女儿传来的视频。女儿哭着说:今天是我生日,这个生日有点特别,你走的时候跟我说当我长到你的年纪的时候你就会回来,今天我到了你离开时的年纪,所以今天就是你应该回来的时候……

三、《开心家族》

电影结尾,因为意外一家都去世只剩下孤身一人的男主突然意识到,那群讨厌的鬼都是自己的家人,他们一直守候着他……

四、《唐山大地震》

当妈妈迫于无奈说出那句:“救弟弟”,姐姐眼角一滴泪无声滑落……

《狂暴巨兽》,讲的是外太空实验室损坏,导致三个化学药品试验管掉落到美国三个不同地区,导致动物园患有白化病大猩猩乔治身材疯狂剧长,与此同时,一条鳄鱼和一只狼也在其它地方不断长大,长大后的他们一改往日的性情,开始了疯狂的破坏。

为了挽救与他感情非常好的大猩猩乔治,海军陆战队队员戴维斯·欧寇耶开始了艰难的寻找,并最终让乔治回性大战鳄鱼和狼,保护家园的故事。

影片惊心动魄,跌宕起伏的情节让你深陷其中,不但能刺激你的感官,更能让你融入剧情,很值得一看。

《忠犬八公的故事》,即使已经看不了不下数十遍,现在重温还是会感动流泪。

背景: 1924年,日本东京帝国大学(现东京大学)农学部教授上野英三郎,开始饲养一只名为「八」的秋田犬。每天八公都会在家门目送上野教授上班,并且在傍晚的时候到涩谷站去迎接主人下班。可是一年多后,上野教授突然因脑溢血去世,但八公犬依然每天到涩谷站等候主人归来,直至因病死亡,一共等了十年。现时涩谷车站前著名的忠犬八公像就是为纪念八公于1934年建成的。电影《忠犬八公的故事》也是改编自八公的故事。

从车站的那次巧遇

我遇到了你

从上天派下来年小精灵

你萌萌的脑袋

大大的眼睛

家里人的不解

逐渐冰释

你拥有的不仅是呆萌

你承载的不单是欢乐

你是家庭的一分子

你是我生命的一部分

阿里各多

谢谢老天眷顾让我们相遇

纵使妻子对于你

开始发起了脾气

她自己不喜欢

跟狗呆在一起

女婿也对你有所侧目

毕竟

对你来说

捡球这种行为

从来就不是秋田犬的意义

很开心地

每个人都开始接受了你

妻子知道

我可以抱着你

通宵熬夜一起依偎看球

正因有你

我的生活变得更有意义

你选择每天定点

来到车站接我

不为什么

那肯定是你认为的

坚守与承诺

朋友之间的约定

终于有一天了

你拉着我不让我出门

因为你知道

我隐约地会出问题

你选择了

叼起了球放在我的手里

终于还是不幸来临

我还是离你而去

家人们的想思留念

都随着时间

逐渐飘离

而你

还是每天依旧

定时定点地

来火车站前等起

风来雨里 春去秋来

每趟列车停下时

匆匆行人里

你在追寻我的足迹

希望变为失望

你依然相信

下一趟列车里

我会从行人中走来

将你唤起

HI 哈奇

首先很荣幸能够为大家解答这个问题,让我们一起走进这个问题,现在我们一起探讨一下。

下面我为大家分享,我个人对这个问题的看法与意见,希望我的回答能给大家带来帮助,也希望大家能够喜欢我的分享。

《星际穿越》

父亲为了拯救人类不顾女儿再三挽留义无反顾出发太空寻找希望,23年之后远在太空深处的父亲无法传达信息到地球,只能收到女儿传来的视频。女儿哭着说:今天是我生日,这个生日有点特别,你走的时候跟我说当我长到你的年纪的时候你就会回来,今天我到了你离开时的年纪,所以今天就是你应该回来的时候……

《开心家族》

电影结尾,因为意外一家都去世只剩下孤身一人的男主突然意识到,那群讨厌的鬼都是自己的家人,他们一直守候着他……

大家如果有更好的关于这个问题的解答,还望一起评论出来共同讨论这话题。

我最后在这里,祝大家生活愉快每天开开心心工作快快乐乐生活, 健康 生活每一天,家和万事兴,年年发大财,生意兴隆,谢谢!

不请自来。

美版 《忠犬八公的故事》 。

宠物类的电影小赛其实看得比较少,有限的几部里面除了这个还有《玛丽与我》、《一条狗的使命》等吧。

但《忠犬八公的故事》这影片在同类电影里面算是催泪度最强的几部之一。

小八从刚到教授家被排斥到被教授妻子接受,成为家庭的一员,接着发展到跟整条街的街坊邻里都慢慢熟悉。

当然,各种卖萌也是必不可少的~

小八每天准时准点到车站等候教授下班,风雪无阻,让街上的人都开始习以为常。 整部影片的前半段就是处处透露着一股非常温馨的气息。

但在中段,教授发病身亡以后就转变了。

虽然教授不在了,但小八还是每天都坚持到车站等候,就算教授家里人带着它搬走了,它也要走回到车站。最后教授的家里人也明白了小八的意思,于是放它走了。

还好街坊邻里都是很善良的人,加上小八被上新闻以后出名了,很多人都寄来金钱,它也不至于饿死,但是有不少过来想领养它的人,它都“拒绝”了。

日复一日,年复一年地在车站等候着已经死去的教授。

片尾,教授的妻子重游故地,发现小八仍然在车站,说的这句话实在太让人心酸了,连旁边卖热狗的老大爷也忍不住落泪。 第一次看这电影时,小赛一直忍着,觉得一个大男人哭什么的太丢人啦,但看到这里的时候实在忍不住了,去他妈的大男人主义,娄之就是要哭出来!

结局是在一个大雪纷飞的晚上,听到火车响, 已经风烛残年的小八艰难地跑到了车站,继续等候它的教授。

它很冷,它很累,它已经没有力气再坐着了,只能趴着。

它的眼睛都快睁不开了,这个时候一只狗想的会是什么呢?

它想起了以前跟教授一起的快乐时光。

在我们眼里很平常的遛狗,在它们眼里却是一生中最宝贵的东西。

最后,小八终于等到了教授,当然...是在梦里,现实里的小八已经闭上眼睛了。

很多时候我们都看到有人说: 跟人相处得越多,我反而越喜欢狗了。

虽然此话有一定的调侃成分,但在某种程度上却也不无道理。

因为现在这个时代,不说人心险恶,但要说绝大多数人都是往利益看是没毛病的,比如经典的“扶不扶”问题。

跟人相处真的很累,因为一旦涉及到利益相关,别说陌生人,有时候跟你称兄道弟的人说不定都会随时翻脸成为捅你一刀的凶手。

当然,这里并非是要宣扬负能量, 社会 其实也没那么黑暗。

但是,不可否认的是有时候你对一个人付出了很多,但也得不到任何回报或反馈。

但你对一只狗只要付出一点点,它就会这辈子都当你的忠犬,甚至愿意为了你去死。

当然,人跟狗是有区别的,狗始终只是宠物。而且狗的寿命只有10多年, 它可能只是你生命中的一个过客,但你却是它生命中的一切。

一部韩国电影,名字叫《我爱你》。
这电影,节奏缓慢,故事简单,它的男女主角不是俊男美女,而是两组年过半百的老人。

一组是面冷心软的送牛奶老人金万石和收废品的宋氏,另一组是停车场管理员张军峰和患有老年痴呆的妻子。

张军峰因忘记关门,而让痴呆的妻子走失,所幸遇到金万石,金万石虽嘴上说这人是个疯婆子,但还是把自己的外套和鞋子让军峰妻子穿上,这是来自陌生人的温暖。

得知妻子位置后的军峰,一路奔跑,并喊着老婆,老婆,你去哪儿了,看到妻子后一把抱住,第一反应是你冷吗?没事吗?没受伤吧,然后把妻子背在身后,起身回家。看到此景的怡芬,感叹说我也想这么老去的。

这是在这部影片中第一次泪目,老来相伴,互相陪伴。 即使生活不能自理,即使对别人来说可能是个负担,但你是我不可或缺的独一无二。你在,我便有生活下去的勇气。

患了绝症的张妻疼得趴在床上,房间外的张军峰落泪痛哭,并说“ 别哭,你哭的话,我也想哭。 ”疼在你身,痛在我心,恨我不能为你分担这疼痛。
当张军峰对妻子说“ 我啊,来世还想和你在一起 ”
妻子摇摇头回复说“ 你一味付出,我却只知接受,怎么可以又.... ."

随后张军峰拿出药物让妻子喝下,并让自己喝下,十指紧握,安然入眠,并伪装成煤气中毒而离世,只为不给儿女增添困扰。张军峰对妻子说“ 我是个胆小鬼,没有你,我怕活不下去。 所以,要紧紧抓住我的手,知道吗,我们下辈子再见。”

从不知,一人离了另一人会活不下去!在漫长的岁月中,彼此相伴走过,对方早已成为自己的骨中骨,肉中肉,当某天一人离去,另一人竟也无法独活。

与验证了至死不渝的的张军峰夫妻不同,万石和宋氏各自有着自己的前半生,他们相遇在一个飘雪的夜晚。

年轻时不懂爱的万石在妻子病逝后才感觉到愧疚,而宋氏在被深爱的男人抛弃,孩子也夭折,然后以捡废品维持生活。万石在喜欢上宋氏之后,带宋氏去吃饭,带她申请国家补助,并给宋氏取名宋怡芬, 寓意唯一,我金万石唯有宋氏一人而已。

然而在见到张军峰夫妻的离世后,宋氏害怕因死亡而让自己与金万石分离,更担心自己无法承受这份悲痛,因此选择回到故乡,带着现在的这份幸福活下去。

所幸,最终电影的结尾金万石再次去到宋氏老家,两人相拥的画面显得那么温情。

何其幸运遇到你,即使余生不长,但能得你相伴,甚好!

这部影片就是1993年上映的《蝴蝶君》