电动车并不节省能源

虎哥说车17
所谓的新能源车一点儿也不新,只是把很多电池一组一组地装在电池壳里。实际上就是电池车。

电力并不是新能源,这个能源已经存在很多年了。除了核电,风电和水电,还有石油和煤炭发的电,而煤炭火电是我国的主要发电形式,占70%以上,电动车无非是把烧汽油的车变成了烧煤炭的车。也有一部分是水电。但是占比少。

电动车不省能源是因为那个电池包太重了,它把 汽车 的总重量增加了很多。为了把这个重重的大家伙带走就比油车需要更多能源。

电动车不是新能源车,也不节约能源。

它唯一的好处是在大城市里的排放转移到了别的地方。

而别的地方将来还要承受废旧电池的污染。

至于智能化和网络化,燃油车上也可以有。

不就是把个电脑搬到车上吗?没有那么玄。

炒作过来营销过去,无非是给年轻人洗脑,引导消费,觉得只要那么做,就是酷炫。

可是酷炫也都是品质好啊。拉了资本,凑一伙人,短短七八年,真的可以做好过程控制?真的能做好品质管理?

总是怼传统车企百年沉淀的积累和经验,明示暗示人家过时了,一定会被淘汰。其实,怕被淘汰的是自己。

在网络上造势,给消费者洗脑,营造自己捞钱的环境。不是不可以,但不能太过了。