nds与3ds有什么区别?

风林网络手游平台

一、指代不同

1、NDS:任天堂DS是任天堂在2004年发布的第三代便携式游戏机。

2、3DS:这是任天堂2011年推出的第四代便携式游戏机,它是2011年2月26日在日本推出的任天堂DS的继任者。

二、不同特征

1、NDS:主要功能包括双屏显示,下屏为触摸屏、麦克风声音输入装置和Wi-Fi无线网络功能。

2、3DS:通过使用视差屏障技术,玩家可以在没有特殊眼镜的情况下感受到裸体3D图像,该平台向下兼容任天堂DS软件。

三、不同优势

1、NDS:为了提供一个吸引大量第三方参与的良好开发环境,任天堂对NDS开发工具进行了最大程度的优化,NDS开发比GBA更便宜、更容易。

2、3DS:增加自动亮度调节功能,播放器不需要手动调整亮度,主机会根据周围环境自动调整亮度,因此实际续航时间会比上述时间长。

参考资料来源:

百度百科-nds

百度百科-任天堂3DS

婚天受F

nds和3ds区别很大,指代不同,特征不同,优势不同。一般不玩电子游戏的人可能会将3DS和NDS混淆,这是很正常的。因为任天堂对游戏机的命名规律性不比索尼与微软公司,后两者的几款代表主机分别以PS和XBOX作为关键词。

解析nds和3ds

指代不同NDS任天堂DS,是电玩游戏生产商任天堂公司2004年发售的第三代便携式游戏机。3DS是日本任天堂公司于2011年推出的第四代便携式游戏机,属任天堂DS后续机种,2011年2月26日在日本上市。

特征不同NDS主要的特征包括了双屏幕显示,其中下方的屏幕为触摸屏;并配置有麦克风声音输入装置和Wi-Fi无线网络功能,3DS利用视差障壁技术,让玩家无需配戴特殊眼镜即可感受到裸眼3D图像。该平台向下兼容任天堂DS软件。

优势不同NDS为了提供良好的开发环境以吸引广大第三方参入,任天堂对NDS的开发工具进行了最大限度优化,NDS的开发甚至比GBA更廉价更简易。3DS增加了自动调整亮度的功能,玩家不用手动调整亮度,主机会自动根据周围环境进行调节,因此实际续航时间会比上述数据还要长。