怎样委婉的告诉婆婆孩子大了不需要他们带了?

李语梅聊情感

怎样委婉的告诉婆婆孩子大了不需要他们带了?婆媳关系是千年难题,谁也解决不了,婆说婆有理,媳说媳有理。现实中确实有许多恶婆婆,对媳妇非打即骂,鸡蛋里挑骨头,让家庭不得安生,这样的婆婆,你是不敢嫌弃的,害怕都来不及,怎么敢说那种让他搬出去的话。只有对那些软弱的婆婆,婆婆给你把小孩看大了,不能再给你干活儿了,吃闲饭了,这时的你讨厌开了婆婆,卸磨杀驴,将她赶出你们的家庭,让她自生自灭,不在与你有任何关系。人在做天在看,作为儿媳妇儿也总有老的时候,到时候也许你是人家的婆婆,也许是人家的丈母娘,被儿媳妇嫌弃,被女婿嫌弃的时候,你就体验到了当婆婆当丈母娘的那种滋味儿了。

世界上的事有报应的,你如何对你的婆婆,你的儿女们将来就会抱应在你身上,对待老人还是要孝敬的。如果不想让婆婆大孩子,我感觉先看是什么情况,假如你是全职妈妈,可以说,妈妈您岁数大了,为了您的身体,孩子还是我自己来带吧,毕竟带孩子是非常辛苦的一件事情,自己完全有精力把孩子带好,如果想孩子了,随时可以过来看看。假如想请保姆之类的想法,最好要慎重考虑怎么说,老人一般会舍不得花钱,很容易被拒绝!不管什么情况,跟老人说的时候,话尽量说的要漂亮一些,不要太直接!

你可以直接和婆婆直说,你自己可以带好孩子的,让她放心,她已经退休了,应该过自己的幸福的晚年生活,我想婆婆会愉快的接受的,没有几个老人想真的带孩子,带孩子多累啊,人年龄大了,体力也不支,遇到肯自己带孩子的媳妇,老婆婆还不偷着乐啊?

职场百事露露

可以告诉他们孩子需要独立了,不能总是让大人太担心,所以让孩子独立也是挺好的。
情感导师素颜

其实我觉得还是应该有自己的老公跟婆婆进行沟通,而且跟他们说的时候,不要去说不需要他们了,而是要说孩子总是要长大。
胖猪的旅游玩乐
如果婆婆想帮忙带孩子是因为想要减轻你们的负担,那你就要先感谢婆婆,然后告诉婆婆,你愿意为了孩子辛苦一点